Реабилитационный центр ВОЛНА, лечение от наркотической зависимости
Стабильное будущее

ПриватБанк+Volna

Реабилитационный центр VOLNA+ вместе с ПриватБанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги клиентам Приватбанка!

Реабилитационный центр «Volna» вместе с Приватбанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги! Руководитель финансового отдела РЦ "Volna+"    Ольга Сергеевна
Консультация:‎
+38 (095)415-99-28
+38 (068)454-27-84‬

Позвонить прямо сейчас
x

Современная наркоиндустрия продолжает радовать своих поклонников все новыми инновациями. Тем фактом, что наркотик можно приготовить своими руками из кодеиновых препаратов, купленных без рецепта в ближайшей аптеке, вы вряд ли кого удивите. Сегодня, чтобы получить кайф, не нужно даже выходить из дома – достаточно заказать на одном из интернет-сайтов курительную смесь в упаковке с изображенным всевидящим оком. Уже через пару часов вам домой, под видом безобидной травяной композиции для курения, доставят одну из разновидностей спайсов (Diamond, Silver, Gold, Sence). 

Спайсы (от англ. spice – «приправа») – курительные смеси, которые по составу и воздействию на организм можно по праву считать аналогами марихуаны, пользуются в молодежной среде колоссальной популярностью. И хотя производители позиционируют Spice как абсолютно безвредные релаксанты растительного происхождения, исследования, проведенные в Германии в 2008 году, доказали, что их наркотическое действие вызвано наличием синтетических каннабиноидов JWH-018.

лечение зависимости от спайсаСпайс – коварный наркотик

Пиком развития спайсовой наркомании стали 2004-2006 гг. Во многих странах Европы уже в 2009 году этот наркотик запретили. Украина внесла спайс в список наркотических препаратов в мае 2010 года, однако на развитии этого сегмента наркорынка это никак не отразилось. Все дело в том, что химический состав наркотика постоянно варьируется и запретить все возможные его вариации практически невозможно. В процессе проведения экспертизы некоторые вещества испаряются, и приходится иметь дело с обычной травой. А в это время в продажу поступает уже видоизмененная версия спайса.   

Долгое время спайсы продавались в открытом доступе (специализированных магазинах, супермаркетах), активно рекламировались и даже пропагандировались, поэтому в обществе сложился некий стереотип об их безвредности и легальности. Так, человек, систематически употребляющий Spice, отрицает необходимость проведения лечения зависимости от спайса, считая, что таким образом он все лишь расслабляется. В результате состояние его здоровья резко ухудшается, а психика рушится на глазах. Ученые красноречиво утверждают, что курить обычные полиэтиленовые пакеты не так вредно, как увлекаться этими «безвредными» благовониями.       

Так из чего же все-таки состоит спайс?

Если верить производителю, курительная смесь Spice состоит исключительно из растительных компонентов (голубого лотоса, гавайской розы, шалфея предсказателей и др.), обладающих расслабляющим и тонизирующим эффектом. В действительности для достижения психоактивного воздействия разработчики наносят на травяную смесь специальные наркотические вещества – синтетические аналоги конопли. Такая формула существенно затрудняет процедуру исследования курительной смеси, чтобы внести ее в список запрещенных наркотических веществ. А витамин Е который используется наркоумельцами для балласта, затрудняет непосредственно сам процесс выявления наркотиков. Подробно изучить состав курительных миксов позволяет только подробный спектральный анализ.    

Признаки спайсозависимости

Безусловно, если вы заметили у своего знакомого или родственника в урне легкоузнаваемые пакетики квадратной формы, это повод насторожиться и вызвать его на откровенный разговор. Особую группу риска составляют подростки, в обществе которых спайс очень востребован. Если вы видите, что ребенок стал агрессивным, его настроение, будто качели, резко меняется, а потребность в карманных деньгах вдруг возросла, не медлите – обращайтесь за помощью к специалистам, чтобы они могли выявить наличие зависимости и назначить курс лечения от спайса. Все эти признаки могут говорить о том, что подросток увлекся наркотиками. 

В целом же, признаки спайсозависимости схожи с употреблением других наркотиков:

  1. Слуховые и/или визуальные галлюцинации. Под кайфом человек видит разные образы, ему слышатся несуществующие звуки.
  2. Нарушение мышления, сознания. Зависимый человек может по несколько раз неосознанно повторять одни и те же действия (ходить кругами), его речь становится невнятной, а высказывания – алогичными. Он перестает ощущать свое тело и не может адекватно воспринимать окружающий мир.
  3. Провалы памяти. Когда наркотическое опьянение проходит, человек не в состоянии вспомнить, что с ним происходило.
  4. Визуальные изменения (покрасневшие глаза, расширенные зрачок, часто пересыхающие губы, потеря аппетита, которая резко сменяется патологическим чувством голода или жажды). 

Что происходит со «спайсоманами»?

Как и конопля, спайс не вызывает моментальной психической зависимости. Она формируется постепенно, всецело подчиняя себе человека. Однако токсическое воздействие этого наркотика сказывается практически на всех органах и системах. Особенно страдает сердечно-сосудистая система, легкие и печень. Постепенно разрушаются и отмирают клетки головного мозга, наблюдается дисфункция нервной системы. Также специалисты фиксируют нарушения гормонального фона. У женщин это проявляется сбоями менструального цикла, неспособностью зачать и выносить ребенка. У мужчин зачастую диагностируют половую дисфункцию.  

При физической зависимости от спайсов синдром отмены проявляется по классическому сценарию – ломотой в костях, ознобом, сильнейшими головными болями. Случаи передозировки и самоубийства в состоянии наркотического опьянения, когда человек переживает беспричинные панические атаки, также нередки.   

Как проводить лечение зависимости от спайса?

В результате систематического употребления спайсов формируется стойкая зависимость на уровне психики и физиологии. Исходя из этого, лечение  от спайса должно быть комплексным и продолжительным. Поскольку этот вид наркотика ввиду своей токсичности вызывает сбои в работе органов и постепенно отравляет весь организм, начинать терапию необходимо с детоксикационных мероприятий. Стойкую ремиссию и шанс на полное выздоровление может дать только системная реабилитация, сочетающая медикаментозное лечение, психологическую помощь и социальную адаптацию.

Компетентный и поэтапный подход в борьбе со спайсовой зависимостью пропагандируют специалисты реабилитационного центра «Волна». Убедиться в его эффективности несложно, достаточно обратиться к ним за помощью!

4.6612903225806 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.66 (124 голосов)
Мы лечим от наркотической зависимости во всех городах Наши центры в 40 городах
В течении долгого времени мы помогаем бороться с наркотической  зависимостью Работаем 10 лет и -121 дней
Больше тысячи людей смогли пройти успешную реабилитацию в нашем центре Выпустили 1183  реабилитантов
Профессионализм сотрудников центра обеспечивает эффективность лечения наркомании 85% успеха в программе