Реабилитационный центр ВОЛНА, лечение от наркотической зависимости
Стабильное будущее

ПриватБанк+Volna

Реабилитационный центр VOLNA+ вместе с ПриватБанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги клиентам Приватбанка!

Реабилитационный центр «Volna» вместе с Приватбанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги! Руководитель финансового отдела РЦ "Volna+"    Ольга Сергеевна
Консультация:‎
+38 (095)415-99-28
+38 (068)454-27-84‬

Позвонить прямо сейчас
x

С наркотиками человечество знакомо тысячи лет. Но если изначально люди использовали растения, обладающие наркотическими свойствами, для проведения ритуальных обрядов или с лечебной целью, то в наши дни наркоиндустрия интенсивно совершенствует свои технологии, чтобы конечный продукт был максимально доступным и приносил ожидаемый кайф.

К примеру, кокаин, который пришел к нам из Южной Америки около 3000 лет назад, сегодня считается одним из самых дорогостоящих наркотиков, поэтому далеко немногие могут его себе позволить. В 80-х гг. ХХ века предприимчивые американские наркодиллеры предложили использовать бюджетную форму кристаллического кокаина – крек, который сразу же стал популярен среди не очень богатых социальных слоев.  Для того чтобы с его помощью получить удовольствие, придется потрудиться. Из-за этого цена на крек (по сравнению с кокаином) на порядок ниже, а наркотический дурман ничуть не хуже.

Современный символ насилия и преступности 

Свое название крек (от англ. «треск») получил из-за того, что во время разогревания и выкуривания его кристаллы потрескивают. В отличие от своего

Лечение от крека

 порошкового прототипа, этот наркотик считается более сильным и чистым, поскольку в нем отсутствуют примеси. И хотя эффект от наркоупотребления наступает тотчас, длится он не больше 1 часа. После наступает ломка, провоцирующая наркомана любым путем достать очередную дозу.

Разрушенный под его воздействием мозг человека вызывает деградацию личности и, как следствие, падение морально-этических принципов. Чтобы ощутить те приятные моменты кайфа, наркозависимый готов даже на убийство близких людей. В этот момент им движет единственное желание – во что бы то ни стало достать деньги на дозу. Естественно, убедить наркозависимого начать лечение зависимости от крека очень сложно. По статистике, крековые наркоманы «заканчивают» в псих. диспансерах, совершают самоубийство или попадают в места лишения свободы за совершенное преступление.     

Механизм воздействия на организм наркомана

Производственный цикл изготовления крека элементарен – его получают путем выпаривания кокаина и пищевой соды. Потребителю он попадает в форме кристаллических пластин, которые нужно разломать на мелкие частицы и поджечь. Употребляют его путем курения.      

Из-за высокой степени очистки крек является очень мощным наркотиком, способным очень быстро спровоцировать физическую и психологическую зависимость от которой, без прохождения полноценного курса лечения от крека, не избавиться. Все дело в том, что он вызывает настолько ярко выраженные эмоции и острые ощущения, что человеку непременно хочется испытывать их снова и снова.  К тому же, этому способствует способ его употребления. Научно доказано, что курение увеличивает наркотический эффект во много раз. В случае с креком легкие моментально его впитывают и транспортируют вещества к мозгу, где запускаются дофаминовые рецепторы, отвечающие за получение человеком удовольствия. «Приход» наступает сразу же. Условно его можно структурировать на следующие этапы:

  1. эйфория, приносящая резкое улучшение настроения;
  2. прилив сил и энергии, чувство парения над землей;
  3. активизация умственных и физических возможностей;
  4. уверенность в собственных силах;
  5. обостренное восприятие звуков, цветов, тактильных ощущений;
  6. бессонница;
  7. быстрая смена настроения.

Стоит отметить, что в зависимости от употребляемой дозы, крек может вызывать 3 степени воздействия:

  1. Относительно небольшая доза оказывает стимулирующий эффект. Организм осознает, что в него попал яд, поэтому активизирует работу всех органов и систем, чтобы как можно быстрей очиститься. На этом фоне учащаются сердечные сокращения, настроение улучшается, человек испытывает кайф. 
  2. Средняя доза гарантирует эффект расслабления. Человек становится настолько аморфным, что не в состоянии даже приподнять руку.
  3. Сильная доза приводит к летальному исходу, поскольку организм не может справиться с таким количеством яда.

Безусловно, подобная дозировка очень относительна и индивидуально обусловлена. Большая доза может измеряться всего несколькими граммами, способными уничтожить некогда здорового и сильного человека.  

Угроза, которую таит в себе крек

Несмотря на те ощущения удовольствия, которые приносит крек, параллельно о себе могут дать знать не совсем приятные симптомы:

  • боль, першение в горле;
  • приступообразный сухой кашель;
  • носовое кровотечение;
  • боль в области груди, проблемы с глотанием;
  • угнетение дыхательного центра;
  • повышение артериального давления;
  • потеря аппетита, бессонница.

Перечисленные признаки относим к кратковременным проявлениям, наряду с которыми можно выделить более серьезные, долгосрочные побочные эффекты крековой зависимости:

  1. Развитие психопатологических состояний. В результате систематического курения крека галлюцинации могут не покидать наркомана даже в состоянии ломки. Он перестает адекватно воспринимать действительность и нормально реагировать на происходящее.
  2. Снижение иммунитета. Из-за хронического отравления токсичными парами из организма исчезают необходимые витамины и минералы, а ответная реакция иммунитета на вирусы ухудшается. Человек начинает постоянно болеть простудными заболеваниями с осложнениями. Так, банальное ОРВИ может закончиться пневмонией. 
  3. Дисфункция жизненно важных органов и систем. В результате длительного воздействия на организм портятся зубы, страдают почки и печень, сосуды сужаются, отмечаются сбои в работе сердечно-сосудистой системы (от гипертонического криза до эпилептических припадков). 
  4. Хроническое депрессивное состояние. Без крека человек уже не представляет своей жизни. Он постоянно его курит, чтобы хоть немного улучшить свое самочувствие, а не получив дозу, не находит себе места.

Чтобы избавиться от такой сильнейшей зависимости, для формирования которой достаточно 1 тяги, необходима помощь специалистов. Ее готовы оказать сотрудники реабилитационного центра «Волна», которые имеют внушительный опыт лечения зависимости от крека.

4.392 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.39 (125 голосов)
Мы лечим от наркотической зависимости во всех городах Наши центры в 40 городах
В течении долгого времени мы помогаем бороться с наркотической  зависимостью Работаем 10 лет и -123 дней
Больше тысячи людей смогли пройти успешную реабилитацию в нашем центре Выпустили 1183  реабилитантов
Профессионализм сотрудников центра обеспечивает эффективность лечения наркомании 85% успеха в программе