Реабилитационный центр ВОЛНА, лечение от наркотической зависимости
Стабильное будущее

ПриватБанк+Volna

Реабилитационный центр VOLNA+ вместе с ПриватБанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги клиентам Приватбанка!

Реабилитационный центр «Volna» вместе с Приватбанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги! Руководитель финансового отдела РЦ "Volna+"    Ольга Сергеевна
Консультация:‎
+38 (095)415-99-28
+38 (068)454-27-84‬

Позвонить прямо сейчас
x

В ваш дом постучалась беда… Оправдались самые страшные опасения – сын употребляет наркотики. Вас переполняет буря эмоций: негодование, злость, обида, бессилие, страх. В голове – уйма вопросов. Как быть? Чем ему помочь? Почему именно он? Зачастую ошарашенные родители не знают, как правильно поступить в этой ситуации.

Варианты развития событий

Самыми распространенными вариантами дальнейшего развития ситуации являются следующие сценарии:

  1. Отрицание. Родители не могут смириться с наркозависимостью своего ребенка. И хотя, возможно, они замечали изменения в его поведении и внешнем виде, они не могут признаться себе в том, что ЭТО произошло именно с их чадом. Так они прячутся от проблемы, теряя драгоценное для выздоровления время.
  2. Угрозы и запреты. Родители пытаются контролировать подростка, обыскивая карманы, запрещая встречаться с друзьями и просматривая смс. Однако такое поведение только провоцирует подростка уйти из дома к «друзьям» по наркозависимости.
  3. Чувство вины. Многие родители винят себя в том, что вовремя не заметили наличия проблемы. Как говорится: «Не уследили, не уберегли…». Такая модель родительского поведения бесперспективная, поскольку так они ничем не помогут ребенку, а только истязают себя упреками и самобичеванием. 
  4. Обращение к представителям нетрадиционной медицины. Нам порой очень хочется получить хороший результат сразу же. Так, родители, начитавшись объявлений чудо-врачевателей, готовы заплатить любые деньги за чудо исцеления. Однако подобные способы лечения наркомании – из области фантастики.

Как выбрать место лечения?

narkomaniya sredi podrostkovПреодолеть физическую и психологическую наркотическую зависимость можно только в результате длительного и комплексного лечения наркомании. Остальные «экспресс-варианты» – это пустая трата времени и денег. Но и тут не все так просто. Количество учреждений, предлагающих наркологические услуги, поражает: наркодиспансеры, частные центры, клиники, религиозные общины, наркологические кабинеты. К сожалению, далеко не все специалисты, работающие в них, действительно компетентны. К тому же, многие учреждения, предлагая быстрый результат, ограничиваются только процедурой детоксикации, которая помогает снять «ломку», и в результате наркоману становится действительно легче. Но это всего лишь кратковременный результат, ведь само нарковлечение не искореняется. Чтобы его преодолеть, необходимо прийти к осознанию того, что наркотик пагубно влияет на организм, что испытывать радость от жизни, расслабляться и преодолевать кризисные моменты можно без него. А достичь этого можно при помощи психологической реабилитации. Так где же найти то место, где наркозависимому смогут предложить и медикаментозное, и психологически акцентированное лечение?      

«Волна» – реабилитационный центр, которому доверяют миллионы

Эксперты по химической зависимости, работающие в реабилитационном центре «Волна», имеют дело с подростковой наркоманией уже больше 10 лет. Для этой категории наркозависимых в центре разработан интенсивный курс реабилитации по программе «Монотек».

В отличие от более взрослых людей, подростки больше подвержены этой проблеме в виду своей эмоциональной нестабильности и несформированности жизненных принципов, моральных ориентиров. Поступая на стационарное лечение в центр «Волна», реабилитанты проходят ряд мероприятий дезинтоксикационно-восстановительного характера. Такого рода процедуры помогают справиться с ломкой, физической зависимостью и улучшить общее состояние.  

Также для них крайне важно оказание профессиональной психологической поддержки, направленной на психокоррекцию акцентированных черт характера и исключение аддиктивного поведения. После лечения здесь помогают восстановиться на учебе, наладить отношения с семьей, друзьями.

Советы экспертов

Сотрудники центра, исходя из своего опыта работы с подростками-наркоманами, разработали перечень советов, которые помогут родителям не растеряться в сложившейся ситуации:

  1. Не занимайтесь самообманом, примите то, что ваш сын – наркоман.
  2. Подберите удачный момент, когда сын будет трезвым, чтобы искренне с ним поговорить и убедить начать реабилитацию.  
  3. Если у вас не получается уговорить его начать лечение – не отчаивайтесь. В реабилитационном центре «Волна» практикуется принудительный формат лечения, при котором мотивация у пациента возникает в процессе терапии.
  4. Не берите на себя ответственность за его поступки (выплату долгов, разрешение вопросов в школе, ВУЗе). Так он никогда не осознает того, что наркотики ведут в никуда.
  5. Для лечения выбирайте учреждение с большим опытом работы и положительными отзывами пациентов.
  6. Дайте понять ребенку, что вы всегда его поддержите. 

Безусловно, наркозависимость лучше не допускать, чем лечить, поэтому будьте внимательны к своему ребенку, чтобы он мог вам доверять.  

4.5289256198347 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.53 (121 голосов)
Мы лечим от наркотической зависимости во всех городах Наши центры в 40 городах
В течении долгого времени мы помогаем бороться с наркотической  зависимостью Работаем 10 лет и -123 дней
Больше тысячи людей смогли пройти успешную реабилитацию в нашем центре Выпустили 1183  реабилитантов
Профессионализм сотрудников центра обеспечивает эффективность лечения наркомании 85% успеха в программе