Реабилитационный центр ВОЛНА, лечение от наркотической зависимости
Стабильное будущее

ОСТАЛОСЬ 7 ЛЬГОТНЫХ МЕСТ!

Киев - 1;

Харьков - 3;

Николаев - 3;

ПриватБанк+Volna

Реабилитационный центр VOLNA+ вместе с ПриватБанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги клиентам Приватбанка!

Реабилитационный центр «Volna» вместе с Приватбанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги! Руководитель финансового отдела РЦ "Volna+"    Ольга Сергеевна
Консультация:‎
+38 (095)415-99-28
+38 (068)454-27-84‬

Позвонить прямо сейчас
x

Сегодня в Украине алкогольная зависимость стала социально-культурной проблемой №1. Убедиться в этом легко – достаточно постоять несколько минут в супермаркете у кассовой зоны, где каждый 5 покупатель выходит с приобретенным пивом или слабоалкогольным напитком. Поэтому такие понятия, как «подростковый алкоголизм», «пивной алкоголизм» давно вошли в наш лексикон, став неотъемлемой частью повседневной жизни.

Попытки властей хоть как-то исправить эту ужасную ситуацию приводят к тому, что популярный среди бомжей-алкоголиков настой боярышника теперь приобретают и приличные с виду люди. Зачастую это строители, торговцы, которые много времени проводят на улице. Неужели это никак нельзя исправить, а украинский генофонд обречен по постепенное вымирание?

Где в Украине лечат алкоголизм?

Лечение алкогольной зависимости сегодня необходимо миллионам украинцев. По статистике, алкоголь забирает ежегодно больше 50 тыс. жизней, а среднестатистический житель нашей страны за год выпивает 85 литров спиртного. Только вдумайтесь в эти катастрофические цифры!

Общеизвестно, что спрос рождает предложение. На фоне такой плачевной ситуации стремительно развивается рынок услуг по преодолению алкогольной зависимости. Он представлен разнообразными клиниками, центрами, больницами, диспансерами, религиозными общинами и общественными

 организациями, предлагающими кодирование, гипноз и выведение из запоя. К сожалению, далеко не в каждом из перечисленных учреждений работают компетентные специалисты, поэтому лечение зачастую носит не системный, а «точечный» характер.  

Отдельно стоит отметить, что большой популярностью среди украинцев пользуются представители нетрадиционной медицины. Интернет «кишит» всевозможными объявлениями о чудо-средствах, способных навсегда вызвать у человека отвращение к алкоголю. Среди самых популярных народных методов – отвары с использованием меда, настойки копытника, тимьяна, цветков пиона и даже гриба-навозника. Однако каким образом эти настойки могут повлиять на психологическую зависимость человека от спиртного, народные умельцы умалчивают.

Современные эффективные подходы к лечению алкоголизма

В Европе к проблеме алкогольного пристрастия принято подходить системно, ведь после нескольких лет систематического употребления спиртного человек начинает испытывать сильнейшую психо-физиологическую зависимость, деградирует как личность. Исходя из этого, провести только дезинтоксикационные мероприятия и надеяться на то, что человек навсегда забудет о своем влечении, глупо. Преодолеть зависимость от алкоголя можно только комплексно и последовательно.

Лечение алкогольной зависимости

В этом также убеждены сотрудники реабилитационного центра «Волна», которые работают со всеми видами зависимости уже больше 9 лет.

Что предлагает наш реабилитационный центр?

Лечение алкоголизма в центре «Волна» проходит по всемирно известной программе «Монотек». Однако возможны вариации в процессе его реализации, поскольку женский, мужской и подростковый алкоголизм формируются и развиваются с разной интенсивностью. Соответственно, они предполагают использование различных методик.

В целом, терапия предусматривает 6-месячное проживание в закрытом стационаре и структурирована на несколько этапов:

  1. Детоксикация, которая направлена на очищение организма от токсинов и восстановление работы внутренних органов и жизненно важных систем.
  2. Адаптация к терапевтическому сообществу, которое состоит из специалистов, проводящих лечение, других реабилитантов и их родственников.
  3. Психокоррекция асоциального поведения и акцентуаций характера (агрессии, раздражительности, озлобленности на весь мир).
  4. Ресоциализация – психологическая поддержка на этапе возвращения пациента в социум.

Также в центре предусмотрена возможность интервенции узких специалистов. Это значит, что в случае необходимости оказания срочной наркологической помощи вы смело можете обращаться за помощью к нашим наркологам-психологам и вызывать их к себе домой. Они не только помогут вывести человека из запоя максимально бережно для организма, но и смогут убедить его начать лечение.

Специалисты центра практикуют кодирование как элемент общей социально-психологической реабилитации. Только после изучения анамнеза, специалист выбирает подходящий для человека способ кодирования (гипнозом, с использованием лазера или медикаментозных препаратов). Однако стоит отметить, что без комплексной психологической коррекции и поддержки подобный способ мало эффективен.    

Как видим, эксперты центра «Волна» заинтересованы не только в восстановлении физического здоровья алкозависимого, но и в его моральном и эмоциональном возрождении. Так, реабилитанты центра могут на себе почувствовать свежую волну, которая дарит свободу, трезвость и независимость. 

4.4206349206349 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.42 (126 голосов)

Похожие материалы

Мы лечим от наркотической зависимости во всех городах Наши центры в 40 городах
В течении долгого времени мы помогаем бороться с наркотической  зависимостью Работаем 10 лет и -62 дней
Больше тысячи людей смогли пройти успешную реабилитацию в нашем центре Выпустили 1183  реабилитантов
Профессионализм сотрудников центра обеспечивает эффективность лечения наркомании 85% успеха в программе