Реабилитационный центр ВОЛНА, лечение от наркотической зависимости
Стабильное будущее

ОСТАЛОСЬ 4 ЛЬГОТНЫХ МЕСТ!

Киев - 1;

Харьков - 2;

Николаев - 1;

ПриватБанк+Volna

Реабилитационный центр VOLNA+ вместе с ПриватБанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги клиентам Приватбанка!

Реабилитационный центр «Volna» вместе с Приватбанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги! Руководитель финансового отдела РЦ "Volna+"    Ольга Сергеевна
Консультация:‎
+38 (095)415-99-28
+38 (068)454-27-84‬

Позвонить прямо сейчас
x

Такие популярные сегодня в молодежной среде психостимуляторы, как амфетамины (декседрин, бензедрин, метедрин, экстази и др.), впервые были синтезированы в начале ХХ века. Изначально они использовались для лечения депрессивных состояний и насморка. Во времена Первой и Второй мировой войны их стали активно предлагать солдатам, чтобы поднять их настрой и боевой дух. С того времени за амфетаминами закрепилась феноменальная способность снимать усталость и придавать человеку бодрость и уверенность в собственных силах.

Амфетамины: механизм воздействия на организм

При приеме амфетаминов повышается выносливость и трудоспособность, появляется чувство эйфории и хорошее настроение. Человеку кажется, что он готов свернуть горы, его возможности безграничны. Особенный эффект приносит внутривенное употребление амфетаминов. К примеру, укол метедрина многие сравнивают с электрошоком – настолько все ощущения обостряются. 

Однако этот «розовый» период длится не долго. Со временем развивается толерантность к наркотику и организм требует увеличения дозы в десятки, а то и сотни раз. В результате дают о себе знать психические нарушения – наркомана преследуют бредовые идеи, галлюцинации и панические атаки. Личность системных наркоманов подвергается шизофреническому психозу. У инъекционных амфетаминовых наркоманов проявляется некроз сосудов. Так развивается мощная физическая и психологическая зависимость. В случае резкой отмены с новой силой дают о себе знать те депрессивно-подавленные состояния, от которых человек хотел избавиться, принимая амфетамин.   

Какую опасность таят в себе амфетамины?

Будучи сильнодействующими синтетическими наркотиками, амфетамины так воздействуют на работу органов и систем, что зачастую вернуть их первоначальное состояние невозможно. В частности, речь идет о таких жизненно важных системах:

  • Мозг. Ухудшается зрение, слух, память, концентрация внимания.
  • Центральная нервная система. Человек становится раздражительным, его мучает бессонница, кошмары и необоснованные страхи.
  • Желудочно-кишечный тракт. На фоне потери аппетита развивается язвенная болезнь, гастрит, рак желудка.
  • Сердечно-сосудистая система. Появляется аритмия, тахикардия, которые в случае передозировки могут привести к летальному исходу.

Отдельно стоит сказать об органах дыхания. В случае употребления амфетаминов назально или путем выкуривания носовая и ротовая слизистая пересыхают, нарушается их нормальное физиологическое состояние, дыхание становится прерывистым и тяжелым. Такие изменения чреваты появлением Лечение амфетаминового насморканасморка у амфетаминовых наркоманов, а в худших случаях и онкообразованиями в носоглотке или легких.   

Как избавиться от насморка?

И хотя хронический ринит по сравнению с другими побочными явлениями, появляющимися при приеме амфетаминов, многим покажется ерундой, на самом деле его игнорирование опасно осложнениями (гайморитом, синуситом), потому его обязательно необходимо лечить. 

Безусловно, какие бы инновационные подходы к лечению амфетаминового насморка не применялись (хирургическое вмешательство, увлажнение слизистой, применение антигистаминных препаратов и прочее), пока человек не перестанет употреблять наркотики, избавиться от него не получится. Потому к решению этой проблемы специалисты реабилитационного центра «Волна» предлагают подходить комплексно. Для этого они разработали комплекс способов, направленных на коррекцию данного состояния. Естественно их выбор зависит от разновидности употребляемого наркотика и наркостажа пациента. Только после их выявления подбирается тактика лечения, которая поможет снять отек слизистой носа и убрать затрудненное дыхание.  

Изначально реабилитанту, отказавшемуся от приема амфетаминов, помогают преодолеть абстинентный синдром, который проявляется через изнуряющую боль в мышцах, неконтролируемый тремор конечностей, скачки артериального давления и суицидальные идеи. Для этого человеку индивидуально подбирают систему детоксикации и только после этого в условиях стационара проводят комплекс восстановительно-очистительных мероприятий. Они реализуются исключительно под наблюдением лечащего врача-нарколога, так как организм наркозависимого может по-разному реагировать на подобного рода манипуляции. В случае хронического наркоупотребления, когда пациент переживает затянувшуюся депрессию, прийти к привычному состоянию ему помогает длительная психологическая реабилитация. Только когда реабилитант осознает, что он находится в безопасной и благоприятной атмосфере, ему ничего не угрожает, он готов перейти к заключительному этапу терапии – социализации. Ее результатом становится возвращение человека в общество и формирование стойкого нежелания вновь возвращаться к нарковлечению.

4.3023255813953 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.30 (129 голосов)
Мы лечим от наркотической зависимости во всех городах Наши центры в 40 городах
В течении долгого времени мы помогаем бороться с наркотической  зависимостью Работаем 10 лет и -62 дней
Больше тысячи людей смогли пройти успешную реабилитацию в нашем центре Выпустили 1183  реабилитантов
Профессионализм сотрудников центра обеспечивает эффективность лечения наркомании 85% успеха в программе