Реабилитационный центр ВОЛНА, лечение от наркотической зависимости
Стабильное будущее

ОСТАЛОСЬ 3 ЛЬГОТНЫХ МЕСТ!

Киев - 1;

Харьков - 1;

Николаев - 1;

ПриватБанк+Volna

Реабилитационный центр VOLNA+ вместе с ПриватБанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги клиентам Приватбанка!

Реабилитационный центр «Volna» вместе с Приватбанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги! Руководитель финансового отдела РЦ "Volna+"    Ольга Сергеевна
Консультация:‎
+38 (095)415-99-28
+38 (068)454-27-84‬

Позвонить прямо сейчас
x

С проблемой наркомании, которая во многих странах приобрела масштабы национальной эпидемии, сегодня безуспешно борются многие страны. Современная наркология оперирует множеством разноплановых инновационных методик и подходов, однако далеко не все из них являются на самом деле эффективными. Достойные результаты демонстрирует метод кодирования, с помощью которого можно купировать проявления физической и психологической зависимости от наркотических веществ.

Из истории вопроса…

Апологетом кодирования – метода оперативного психотерапевтического лечения людей, зависимых от наркотиков, алкоголя и никотина, по праву можно назвать Довженко А.Р. Став известным во времена СССР, этот талантливый врач-нарколог клинически доказал результативность авторской методики «Эмоционально-стрессовая терапия» (больше 90% случаев успешного избавления от зависимости). В результате он создал в Феодосии школу учеников-единомышленников, с которыми успел поделиться таинством этого сложнейшего процесса. И хотя учеников было только около 150, сегодня в интернете можно найти массу объявлений «Кодирование от…. по методу Довженко». Естественно, такой популизм и откровенный непрофессионализм чудо-специалистов привели к тому, что сегодня к кодированию относятся двояко.

Кодировка наркоманов (медикаментозная и/или психиатрическая ее разновидности), используется современными наркологическими центрами - коим, бесспорно, является реабилитационный центр «Волна» - как один из возможных элементов комплексной реабилитации.

Как все происходит?

Методы кодированияПроцедура кодировки наркоманов зачастую происходит в условиях стационара. Перед тем как к ней приступить, больного осматривает врач-нарколог, терапевт и психиатр. Важно точно определить разновидность употребляемого наркотика, длительность наркоупотребления, возможные аллергические реакции и общее состояние человека. Стоит отметить, что без желания самого наркомана кодировка станет не только бесполезной, но и опасной для жизни. Все дело в том, что подобные манипуляции проводятся с применением кодировочных медпрепаратов. Находясь в организме человека, они не приносят какого-либо вреда, но как только он «срывается», они активизируются и вызывают острое протекание «ломки».

Сегодня особенно популярен способ психофармакологической кодировки, при котором на наркозависимого воздействуют психически и биохимически, используя препараты, которые купируют приятные ощущения при приеме наркотиков или блокируют возможность их дальнейшего употребления.

Итак, кодировка ликвидирует наркотический кайф. Если после ее проведения человек возвращается к наркоупотреблению, введенные препараты начинают тормозить обменные процессы, в результате чего наступает наркотическая интоксикация с присущей ее болезненной симптоматикой.    

Типология кодирования

  • Медикаментозное

Для проведения такого кодирования необходимы специальные фармакологические препараты. Их форма выпуска (капсула, раствор, гель, таблетки) подбираются для каждого пациента индивидуально. Зачастую их используют в формате комплексного лечения, однако в некоторых случаях может понадобиться применение имплантов – капсул пролонгированного действия (от 3 до 12 месяцев), которые вводятся подкожно в районе лопаток. Также может быть рекомендовано применение блокирующих лекарств путем их ежедневного внутривенного введения.

  • Физиотерапевтическое

Через специальные импульсы в процессе кодировки происходит воздействие на специальные отделы головного мозга. Сюда относятся как нейтральные методики с использованием электромагнитного поля, так и радикальные методы (электросудорожная, электрошоковая терапия, лазерная чистка организма, лечение газом ксенон и др.).  

  • Психотерапевтическое

Такое кодирование реализуется благодаря гипнозу. Оно более щадящее для организма, однако эффективность в каждом отдельном случае может отличаться, ведь многие люди не реагируют на принцип внушения и наоборот.  

Большинство описанных методов кодирования могут предложить в реабилитационном центре «Волна». Для этого здесь созданы все условия: наличие инновационного оборудования и компетентных экспертов по химической зависимости. Однако не стоит воспринимать кодирование как единственно возможный вариант лечения наркомании. Его стоит подбирать сугубо индивидуально и реализовывать в комплексе с другими мероприятиями, направленным на восстановление физического, психического здоровья и формирование стойкого желания бросить наркотики. Запомните, лечение наркомании кодированием только совмещенное с антирецидивной терапией, которая базируется на методах социально-психологической реабилитации, может дать вам реальные шансы на выздоровление. Получить консультацию специалистов по любому интересующему вопросу вы можете в любое время в телефонном, он-лайн режиме или при очной встрече в одном из филиалов нашего центра.      

 

4.6370967741935 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.64 (124 голосов)
Мы лечим от наркотической зависимости во всех городах Наши центры в 40 городах
В течении долгого времени мы помогаем бороться с наркотической  зависимостью Работаем 10 лет и -63 дней
Больше тысячи людей смогли пройти успешную реабилитацию в нашем центре Выпустили 1183  реабилитантов
Профессионализм сотрудников центра обеспечивает эффективность лечения наркомании 85% успеха в программе