Реабилитационный центр ВОЛНА, лечение от наркотической зависимости
Стабильное будущее

ПриватБанк+Volna

Реабилитационный центр VOLNA+ вместе с ПриватБанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги клиентам Приватбанка!

Реабилитационный центр «Volna» вместе с Приватбанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги! Руководитель финансового отдела РЦ "Volna+"    Ольга Сергеевна
Консультация:‎
+38 (095)415-99-28
+38 (068)454-27-84‬

Позвонить прямо сейчас
x

За кажущимся безобидным состоянием запоя, когда человек несколько дней подряд в больших количествах употребляет алкоголь, скрывается сложнейшее испытание для всего организма. И даже те, на первый взгляд, веские причины запоя (депрессия, неприятности на работе, в семье) не оправдывают тот вред, который человек заведомо наносит самому себе.

Помимо катастрофически негативного влияния на организм и проблем социального характера, беспрерывное опьянение с длительной интоксикацией может закончиться летальным исходом.

Виды, проявления и последствия запойного алкоголизма

Специалисты дифференцируют запой на несколько видов:

  • Псевдозапой – не предполагает наличия физической зависимости и встречается у тех, кто занимается бытовым пьянством. Ложный запой длится недолго и возникает спонтанно.   
  • Истинный запой – дает о себе знать на поздних стадиях алкоголизма. Целью алкоупотребления становится не только желание расслабиться, но и преодолеть состояние «ломки». Выйти из такого замкнутого круга можно только прекратив употреблять спиртное, однако добиться этого самому крайне тяжело. У алкоголика уже сформировался стойкий механизм зависимости, без очередной порции этилового спирта организм отказывается нормально работать.

Ложный и истинный запой клинически протекают одинаково и вызывают такие расстройства:

  • желудочно-кишечные кровотечения, обострение гастрита, язвенной болезни;
  • резкое повышение артериального давления, что приводит к инсультам, инфарктам;
  • поражения печени деструктивного характера (цирроз);
  • сбои в работе сердечно-сосудистой системы (кардиомиопатия, аритмия, резкая остановка сердца);
  • алкогольный делирий (психоз, депрессивные состояния, агрессия, нервозность);
  • судорожно-эпилептические припадки.

Отдельно стоит отметить риск развития «белой горячки» – состояние алкогольной абстиненции, вызванное резким прекращением употребления спиртного. Человек в состоянии горячки эмоционально нестабилен, неадекватно себя ведет, его беспокоят аудиовизуальные галлюцинации, маниакальные идеи, поэтому он может причинить вред себе и окружающим.

Качественное выведение из запоя

Если из запойного алкоголизма не попытаться выйти, последствия могут быть плачевными. Хроническая алкоголизация чревата функциональными нарушениями в работе внутренних органов и систем. И хотя интернет «кишит» всевозможными народными методами выведения из запоя (от употребления настоев шиповника/мяты/ромашки/календулы до растирания мочек ушей), в данном случае восстановить нормальное состояние может только детоксикация всего организма, проведенная опытным специалистом.

Качественное выведение из запоя в Волне

В реабилитационном центре «Волна» к вопросу выведения из состояния запоя подходят комплексно и индивидуально. Ввиду того, что нередко данное патологическое состояние сопровождается истощением всего организма и чревато необратимыми последствиями, специалисты центра могут выехать домой к пациенту и уже на месте провести комплекс экстренных дезинтоксикационных мероприятий.

После изучения анамнеза заболевания врач-нарколог подберет тактику детоксикации, которая наряду с физиотерапевтическими процедурами,  предполагает использование индивидуально подобранных медпрепаратов:

  • дезинтоксикационных растворов (мочевины, глюкозы, магния сульфата и др.), способных быстро вывести из организма остатки этилового спирта;
  • психотропных медикаментов (пирацетам, диазепам, глицин и др.), предназначенных для снятия проявлений абстиненции и восстановления адекватного психо-эмоционального состояния;
  • витаминов группы В, способствующих восстановлению функции нервной системы;
  • антиокидантов (аскорбиновая, никотиновая кислота).

В зависимости от текущего состояния пациента ему могут быть назначены противосудорожные, гепатопротекторные, антацидные и антигепертензивные препараты. В комплексе они помогут реабилитанту очиститься от этилового спирта, продуктов его распада и восстановить функциональный потенциал всего организма.

Стационарное лечение алкогольного абстинентного синдрома в реабилитационном центре «Волна» имеет явные преимущества перед лечением в домашних условиях. На базе многопрофильной клиники пациент сможет пройти полноценную социально-психологическую реабилитацию, поправить свое здоровье и душевное равновесие.

4.5944881889764 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.59 (127 голосов)
Мы лечим от наркотической зависимости во всех городах Наши центры в 40 городах
В течении долгого времени мы помогаем бороться с наркотической  зависимостью Работаем 10 лет и -123 дней
Больше тысячи людей смогли пройти успешную реабилитацию в нашем центре Выпустили 1183  реабилитантов
Профессионализм сотрудников центра обеспечивает эффективность лечения наркомании 85% успеха в программе