Реабилитационный центр ВОЛНА, лечение от наркотической зависимости
Стабильное будущее

ПриватБанк+Volna

Реабилитационный центр VOLNA+ вместе с ПриватБанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги клиентам Приватбанка!

Реабилитационный центр «Volna» вместе с Приватбанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги! Руководитель финансового отдела РЦ "Volna+"    Ольга Сергеевна
Консультация:‎
+38 (095)415-99-28
+38 (068)454-27-84‬

Позвонить прямо сейчас
x

Большинству из нас известны малоприятные последствия веселых застолий и ночных посиделок с друзьями и близкими. Когда утром появляются болезненные ощущения, возникает мысль, как можно помочь себе или другому человеку вывести алкоголь из организма?

На самом деле, такую процедуру проводят на базе медицинского учреждения, но также существуют методики для домашнего мероприятия, которые не требуют особых навыков и специальных средств.

В большинстве случаев, используются простые средства, которые есть практически в каждом доме: мед, рассол, чай, активированный уголь и др. Но лучше всего обратиться к специалистам которые помогут вывести из алкогольного опьянения и проведут лечение алкоголизма в Киеве

Способы помощи в домашних условиях при алкогольном опьянении

Уголь – это средство обладает высоким абсорбирующим эффектом, поэтому, в короткие сроки избавить организм алкоголя, можно приняв 6-7 таблеток, запивая стаканом теплой воды. Спустя несколько минут большая часть алкогольных веществ в крови нейтрализуется, и покинет организм с физиологическими жидкостями.

Обильное питье при любой интоксикации, в том числе алкогольной, специалисты рекомендуют пить большое количество воды. Эта мера поможет поддержать водно-солевой баланс и избежать обезвоживания.

Существует распространенное мнение, что чашечка крепкого кофе с утра способна улучшить самочувствие человека, страдающего от постинтоксикационного синдрома. Однако специалисты категорически не рекомендуют этот напиток, т.к. он может придать бодрость максимум на четверть часа, а далее еще больше ухудшить состояние. Лучше всего пить зеленый, травяной чай, который способствует очистке крови и прибавляет сил.

Если опьянение незначительное, то можно употреблять пару чашечек чая с мятой или кофе с лимоном. Но кофе не стоит пить людям, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Полезными в этом случае являются свежевыжатые соки с высоким содержанием витамина С – лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, тыквенный.

Кроме того, существует ряд дополнительных методов, которые ускоряют процесс выведения алкоголя из крови.

  1. Молоко – эта удивительная питательная жидкость, известная своими уникальными целебными свойствами, может помочь избавиться и от похмельного состояния. Врачи советуют употреблять по стакану напитка каждый час. Это позволит быстро очистить организм от токсинов и спустя некоторое время самочувствие заметно улучшиться.
  2. Мед при алкогольном опьяненииМед. Среди множества полезных свойств меда, отмечается выраженный диуретический, мочегонный эффект. Кроме того, он является отменным антисептиком. Его употребление приводит к нейтрализации вредных компонентов и скорому их выведению. Употреблять средство можно с зеленым чаем или водой 1 ст. л. на стакан, по 200-250 мл 2 раза в течение часа. Но если у человека имеется индивидуальная непереносимость меда, то лучше отказаться от его употребления.
  3. Рассол. Этот напиток считается самым древним и популярным средством от алкогольной интоксикации. Подходит помидорный, огуречный рассолы, которые с одинаковой эффективностью обезвреживают вредные, токсические вещества, выводя их естественными путями из организма. Отлично подходит рассол квашеной капусты. Чтобы почувствовать себя лучше, рекомендуется пить по 1 стакану раствора каждый час, до тех пор, пока неприятные признаки не пройдут,
  4. Куриный бульон. Его советуют употреблять при различных заболеваниях, хотя многие и представления не имеют, чем полезен куриный отвар. На самом деле, этот диетический продукт улучшает обменные процесс в организме, восполняя недостаток витаминов группы В. Чтобы приготовить целебный бульон, следует отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности. В конце готовки добавить немного тмина или куркумы. Процеженную жидкость можно употреблять в теплом виде, разовая порция составляет 400-500 мл.
  5. Экстренный вывод алкоголя из организма. Естественным защитным механизмом от отравления организма является рвотный рефлекс. И если человек, не страдающий алкогольной зависимостью, употребил больше, чем обычно, у него могут возникнуть рвотные позывы и тошнота. Таким образом, организм пытается избавиться от токсинов и ядов. Если же естественных процессов не происходит, а выпивший человек чувствует себя неважно, можно попробовать самостоятельно спровоцировать рвоту. Для этого следует выпить 2-3 стакана воды, затем используя ручку ложки или палец надавить на корень языка. Для промывания желудка можно использовать слабый раствор марганцовки. Чем раньше провести мероприятие, тем быстрее организм очистится от алкоголя.
  6. Нахождение на свежем воздухе. В комплекс мероприятий по оказанию первой помощи при опьянении входит обеспечение человека притоком свежего воздуха. Рекомендуется выйти на воздух, зимой важно исключить риски переохлаждения.
  7. Дополнительные мероприятия. Если находиться в прокуренном помещении, то скорость выведения вредных веществ из организма значительно снижается. Как известно, большая часть организма – это вода. И алкоголь, попадая в него, проникает практически во все клеточки. Это значительно осложняет детоксикационный процесс. Понизить концентрацию спиртсодержащих веществ можно, употребляя больше жидкости. Хорошо принимать крепкий чай с добавлением меда, лимона. Можно принять контрастный душ, меняя теплую воду прохладной, но без резких температурных перепадов. Процедура прекрасно освежает, ум проясняется.
  8. Травяные отвары. Народная медицина предлагает эффективные рецепты, позволяющие при помощи натуральных, растительных средств избавиться от опьянения. Снять интоксикацию можно при помощи чая из листьев алтея. Его готовят из сушеного сырья, залив кипятком и настояв в течение 3-4-х часов. 1 литр напитка делят на несколько приемов и пьют в течение дня.

Высокой эффективностью обладает напиток, приготовленный из имбирного корня с добавлением меда и лимона. Молотый корень заливают кипяченой водой, настаивают, употребляют вместо обычного чая.

Освежает и возвращает бодрость отвар из тысячелистника и мяты. Растения берутся в пропорции 1:3, заливаются кипятком и настаиваются около 40 минут. За 1раз следует принять 1 стакан напитка, признаки опьянения исчезнут быстро.

Стоит помнить! Никакие манипуляции – промывание желудка, вызывание рвоты нельзя проводить с человеком, находящемся в бессознательном состоянии. Кроме того, заставлять его двигаться, когда явно наблюдаются признаки сильного опьянения.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (1 голос)
Мы лечим от наркотической зависимости во всех городах Наши центры в 40 городах
В течении долгого времени мы помогаем бороться с наркотической  зависимостью Работаем 10 лет и -148 дней
Больше тысячи людей смогли пройти успешную реабилитацию в нашем центре Выпустили 1183  реабилитантов
Профессионализм сотрудников центра обеспечивает эффективность лечения наркомании 85% успеха в программе