Реабилитационный центр ВОЛНА, лечение от наркотической зависимости
Стабильное будущее

ПриватБанк+Volna

Реабилитационный центр VOLNA+ вместе с ПриватБанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги клиентам Приватбанка!

Реабилитационный центр «Volna» вместе с Приватбанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги! Руководитель финансового отдела РЦ "Volna+"    Ольга Сергеевна
Консультация:‎
+38 (095)415-99-28
+38 (068)454-27-84‬

Позвонить прямо сейчас
x

Алкогольную зависимость недаром считают одним из самых серьезных заболеваний, связанных с навязчивыми идеями и привыканием к чему-либо. Болезнь затрагивает все органы и системы, поэтому требует комплексного лечения.

Только специалист, знакомый с нюансами алкогольного запоя, его влиянием на организм, способен в полной мере оценить состояние пациента, имеющиеся угрозы и назначить максимально эффективную терапию. Важным аспектом является психологическая поддержка родных и близких. Под запоем подразумевают продолжительное, беспрерывное употребление больших доз алкогольных напитков, не имеющее какой-либо меры.

Такое явление вредит как самому пьющему человеку, так и его окружению, поэтому, важно как можно скорее прервать этот период и вернуть его к нормальной жизни. Но как это можно сделать?

Способы прекращения запоя близкого человека

Выделяют следующие способы:Прекращение запоя

  1. Чаще всего алкоголик не способен самостоятельно справляться с похмельным синдромом, чтобы устранить неприятные симптомы, начинает опять употреблять спиртсодержащие напитки. Этот метод помогает временно снизить проявления похмелья, но не избавляет от проблемы. И даже если у человека хватает силы воли прервать запой, его организм ощущает невероятную нагрузку. Поэтому стоит обратиться за медицинской помощью, чтобы снизить болезненные проявления.
  2. Прекращать запой и проводить восстанавливающие процедуры рекомендовано на последней его стадии. Например, когда человек в течение недели-полутора пьет беспрерывно, ему не помогут капельницы, поставленные на 2-3 день. Они снизят интоксикацию, но не выведут зависимого из запоя. Также необходимо, чтобы человек сам захотел лечиться, иначе мероприятие не принесет успеха.
  3. Прекращение запоя возможно как в стационарных условиях, так и в домашних. В последнем случае нарколог выезжает на дом. Но потребуется обязательная экстренная госпитализация, если у человека возникает алкогольный психоз, так называемая, «белая горячка» или же он впадает в бессознательное состояние.

Профессиональную помощь, оказываемую в клинике или ином специализированном лечебном учреждении, считают самым эффективным способом вывести человека из запоя и помочь ему справиться с зависимостью. Это поможет избежать возможных осложнений и трагических ситуаций.

Детоксикационные методы прекращения постоянных запоев

Детоксикация является основой лечения алкогольной зависимости в Ивано-Франковске или других городах. Прежде всего, специалисты выводят из организма пациента отравляющие вещества и токсины. Для этого применяются следующие методики:

  • плазмоцитофорез;
  • способ гемосорбции (фильтрация крови);
  • инъекционное или капельное введение лекарственных растворов с физраствором и глюкозой.

Прекращение запоев в домашних условиях

Лишь незначительная часть зависимых откликается на предложение близких лечь в стационар, особенно, если они уже находятся в стадии запоя. Но родные не бросают попыток помочь близкому человеку, попавшему в беду. Что можно сделать, чтобы облегчить его состояние?

Необходимо отметить, что домашние методы эффективны только на начальной стадии. Рекомендуется обеспечить больного обильным питьем: более 3-х л в сутки. Подойдут компоты, морсы, рассолы, чистая питьевая вода, чаи с медом, лимоном, имбирем.

Важно как можно быстрее вывести алкоголь из организма. Для этого стоит провести очистку желудка, отвести больного в душ на контрастную процедуру и дать выпить абсорбент – активированный уголь, Полисорб, Энтеросгель.

Чтобы человек снова не сорвался, рекомендуется оградить его от товарищей, пагубно на него влияющих. Не советуют идти на поводу и позволять больному употреблять спиртное. Чаще всего, зависимые от алкоголя люди пытаются заменить крепкие алкогольные напитки более слабыми или найти малейший повод для выпивки. Не стоит их поддерживать в подобных начинаниях, так как сдержаться они вряд ли смогут.

Желательно отвлекать близкого человека от мыслей о выпивке, заботиться о правильном рационе, распорядке и здоровом образе жизни, заполняя пустоту, возникающую без привычных возлияний.

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.50 (1 голос)
Мы лечим от наркотической зависимости во всех городах Наши центры в 40 городах
В течении долгого времени мы помогаем бороться с наркотической  зависимостью Работаем 10 лет и -144 дней
Больше тысячи людей смогли пройти успешную реабилитацию в нашем центре Выпустили 1183  реабилитантов
Профессионализм сотрудников центра обеспечивает эффективность лечения наркомании 85% успеха в программе