Реабилитационный центр ВОЛНА, лечение от наркотической зависимости
Стабильное будущее

ПриватБанк+Volna

Реабилитационный центр VOLNA+ вместе с ПриватБанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги клиентам Приватбанка!

Реабилитационный центр «Volna» вместе с Приватбанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги! Руководитель финансового отдела РЦ "Volna+"    Ольга Сергеевна
Консультация:‎
+38 (095)415-99-28
+38 (068)454-27-84‬

Позвонить прямо сейчас
x

Крайне мало людей никогда в жизни не употребляли алкоголь. Чаще всего, горячительные напитки имеются на праздничном столе, позволяя людям расслабиться и отметить какое-либо важное жизненное событие. Хорошо если удается во время застолья ограничиться малым...

Но нередко дело доходит до чрезмерного употребления спиртного и человеку требуется интоксикация. Как можно вывести алкоголь из организма, используя домашние средства и не прибегая к профессиональному лечению алкоголизма в Сумах или любом другом городе?

Как можно отрезвить человека самому?

Отрезветь дома можно использовать следующие компоненты:

  • активированный уголь (его также рекомендуют принимать до употребления алкоголя, чтобы снизить интоксикацию);
  • мед;
  • растительное масло;
  • нашатырный спирт;
  • ледяной спирт;
  • мятная настойка на спирту;
  • острый кетчуп, например, «чили»;
  • черный перец;
  • яичный желток;
  • свежий сок лимона.

Как можно отрезвить человека самому?

Как отрезвить на короткое время?

Если возникает срочная необходимость прояснить ум выпившему человеку, то отрезвить его на 20-30 минут можно, следуя простым рекомендациям:

  • Если есть возможность, то можно его умыть снегом или ледяной водой, а после заняться чисткой зубов.
  • Не лишним будет прополоскать ротовую полость минеральной водой.
  • Можно пожевать лавровый листик, помассировать ступни или ушные раковины.
  • Полученный результат поможет закрепить чашечка свежезаваренного чая.

Затем с человек можно пообщаться. Вести он себя будет как будто и не употреблял горячительные напитки. Но светлый ум все же скоро будет затуманен алкогольными парами.

Отрезвление на продолжительный период

Способы с продолжительным действием:

  1. Старым, проверенным методом является клизма. За 3 процедуры можно полностью очистить кишечник от алкоголя. Для каждого промывания следует использовать не менее 2-х л воды. Дополнить манипуляции можно промыванием желудка солевым раствором – это также ускорит выведение вредных веществ из кровяного русла.
  2. Если рвота не появится в результате употребления большого количества жидкости, то ее можно спровоцировать искусственно, надавив на основании языка пальцами или ложкой.
  3. Ударная доза аскорбиновой кислоты тоже помогает быстро и надолго стать трезвым, кроме того, она отлично смягчает проявления похмельного синдрома. Достаточно взять полдюжины таблеток, измельчить их и растворить в стакане воды. Смесь размешивается и ее можно сразу предложить пьяному, принимать рекомендуется все количество сразу.
  4. Абсорбировать и вывести из организма алкоголь поможет активированный уголь, в результате человек довольно быстро протрезвеет. Но выпить придется полтора десятка штук, не меньше.
  5. Хорошим отрезвляющим эффектом обладает чай с ложечкой меда и ломтиком лимона.
  6. В домашних условиях можно дать человеку выпить воду с растворенными в ней мятными каплями – 20-25 капель на стакан. Принять следует весь объем за 1 заход.
  7. Отрезвить выпившего человека можно при помощи коктейля: взять 1 ст. л. любого растительного масла, добавить сырой желток, 2 ст. л. кетчупа чили, немного черного перца, пару капель сока лимона и 10-12 капель водки или коньяка. Все тщательно перемешать и дать выпить человеку, который нуждается в быстром отрезвлении. Долго ждать результата не придется, голова прояснится достаточно быстро.

Нередко люди прибегают к не самым безопасным способам отрезвления. Например, выпивают несколько чашек крепкого кофе. Специалисты не рекомендуют этого делать, т.к. напиток в большом количестве может навредить сердечно-сосудистой системе.

Еще один рецепт, к которому врачи прибегать не рекомендуют – это вода с добавлением нашатырного спирта. До сих пор нет подтверждения, что средство помогает протрезветь, а вот опасность от проникновения в организм нашатырного спирта вполне реальная.

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.50 (1 голос)
Мы лечим от наркотической зависимости во всех городах Наши центры в 40 городах
В течении долгого времени мы помогаем бороться с наркотической  зависимостью Работаем 10 лет и -123 дней
Больше тысячи людей смогли пройти успешную реабилитацию в нашем центре Выпустили 1183  реабилитантов
Профессионализм сотрудников центра обеспечивает эффективность лечения наркомании 85% успеха в программе