Реабилитационный центр ВОЛНА, лечение от наркотической зависимости
Стабильное будущее

ПриватБанк+Volna

Реабилитационный центр VOLNA+ вместе с ПриватБанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги клиентам Приватбанка!

Реабилитационный центр «Volna» вместе с Приватбанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги! Руководитель финансового отдела РЦ "Volna+"    Ольга Сергеевна
Консультация:‎
+38 (095)415-99-28
+38 (068)454-27-84‬

Позвонить прямо сейчас
x

Не зря говорят, что алкоголь растворяет все – семейные отношения, дружбу, любовь и проблемы не только не исчезают, а растут как снежный ком. Мало того, злоупотребление алкогольными напитками приводит к нравственному упадку и ослаблению здоровья. Обычно человек даже не осознает, что встал на скользкий путь и постепенно выпивка начинает ему заменять все радости жизни, вытесняя из нее все то, что действительно важно. Чем же опасен алкоголизм?

Опасность пристрастия к алкоголю

Опасность пристрастия к алкоголюДлительные запои негативно влияют на умственные способности и физическое состояние зависимого. Прежде всего, от возлияний страдают жизненно важные органы: сердце, печень, почки, желудок, сосуды. Сильно истощается и центральная нервная система. Увеличивая объемы и частоту приема алкоголя, люди подвергают организм большим нагрузкам, токсины поражают клетки коры головного мозга, что приводит к психозу и алкогольному слабоумию.

У алкоголиков нарушается мышление, утрачивается память, они начинают путать и забывать события, которые произошли совсем недавно, эмоции притупляются, людям грозит личностная деградация.

На фоне нарушений работы ЦНС возникают «алкогольные невриты» – большое количество нервов периферической системы воспаляются, начинают беспокоить такие болезни, как радикулит, плексит, а в некоторых случаях парализация верхних и/или нижних конечностей.

Возможные неприятные последствия алкогольной зависимости

Алкоголь – это яд, который поражает все системы организма, прежде всего, желудочно-кишечный тракт. Он оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки желудка, оставляя ожоги. Длительное же раздражение тканей приводит к их гипертрофии, воспалению, человеку ставят диагноз – гастрит.

Подобная участь ожидает и кишечник, слизистые толстой и тонкой кишки повреждаются, развиваются хронические формы колита.

Злоупотребление алкоголем очень сильно бьет по печени, именно этот орган занимается обезвреживанием вредных веществ. Но большое количество токсинов способно вывести ее из строя, что провоцирует развитие гепатита.

Действие алкоголя отрицательно отражается на состоянии и функциональности сердечной мышцы. Ее ткани подвергаются дистрофическим изменениям, они начинают перерождаться в жиры. Орган увеличивается в размерах, мышцы утрачивают эластичность, становятся дряблыми, интенсивность сокращений сердца слабеет.

Нередко на фоне длительного запоя у человека возникают следующие состояния:

  • застойные явления в легких;
  • болезненность в сердце;
  • одышка;
  • сильное сердцебиение;
  • нарушение кровообращения;
  • отечность.

К чему приводит частое употребление алкоголя?

Если в организм постоянно попадают спиртсодержащие жидкости, обменные процессы неминуемо нарушаются. Это приводит к тому, что в сосудах начинает откладываться лишний холестерин, они теряют эластичность, а просветы постепенно сужаются.

Крови становится все труднее проходить по сосудам, ее давление увеличивается, а выделение обменных продуктов становится более медленным. Поэтому можно смело утверждать, что алкоголь способствует развитию атеросклероза, гипертонии, а также их осложнений: мозгового кровоизлияния и инфаркта миокарда.

От постоянной алкогольной интоксикации страдает весь организм. Его защитные силы истощаются, поэтому все хронические болезни, одна за другой, начинают проявлять себя, рецидивируя.

Дети родителей, страдающих алкоголизмом

Алкоголизм негативно влияет на репродуктивные функции человека. Специалисты уже давно подтвердили, что если зачатие происходит во время запоя, то развитие плода нарушается и беременность протекает с различными осложнениями. Нередко у родителей-алкоголиков рождаются дети, страдающие эпилепсией, врожденным слабоумием, идиотией, параличом.

Малыши уже рождаются со слабой нервной системой, легко поддающейся психоэмоциональным травмам. Чем сильнее прогрессирует зависимость у родителей, тем ярче проявляется умственная неполноценность их детей.

Кроме того, когда родители употребляют спиртное до беременности и во время нее рожденные малыши нередко страдают разного рода невротическим расстройствами: заиканием, тиками, энурезом и др.

Решив родить ребенка, люди, страдающие алкоголизмом, могут произвести на свет малыша с расшатанной нервной системой, деградированной психикой и недостаточными умственными способностями. Такие дети могут не иметь необходимых способностей, чтобы обслуживать себя и заниматься какой-либо деятельностью. Родители, не подумав, обрекают потомство на мучения.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (1 голос)
Мы лечим от наркотической зависимости во всех городах Наши центры в 40 городах
В течении долгого времени мы помогаем бороться с наркотической  зависимостью Работаем 10 лет и -148 дней
Больше тысячи людей смогли пройти успешную реабилитацию в нашем центре Выпустили 1183  реабилитантов
Профессионализм сотрудников центра обеспечивает эффективность лечения наркомании 85% успеха в программе