Реабилитационный центр ВОЛНА, лечение от наркотической зависимости
Стабильное будущее

Медицинская лицензия

Медицинская лицензия

ПриватБанк+Volna

Реабилитационный центр VOLNA+ вместе с ПриватБанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги клиентам Приватбанка!

Реабилитационный центр «Volna» вместе с Приватбанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги!

Позвонить прямо сейчас
x

Одним из наиболее распространенных и тяжелых заболеваний современности является алкогольная зависимость. Какие наиболее результативные и безопасные способы борьбы с алкоголизмом в домашних условиях?

Как бороться дома?

Алкоголизм вызывает развитие сильной алкозависимости, как физической, так и психологической. Преодолеть болезненную привязанность своими силами чрезвычайно сложно. К средствам из арсенала народного целительства обращаются в тех случаях, когда методы традиционного лечения не дают должных результатов.

Народные рецепты против алкогольной зависимости

Предлагаются несколько рецептов, помогающих преодолеть алкогольную зависимость:

  1. Хороший эффект для преодоления алкогольной зависимости дают настои, приготовленные на основе водки. Для этих целей используют молодой цвет ореха, который заливается водкой и натаивается на протяжении 10 суток. После этого бутылка с настоем выставляется перед пьяницей. И после того как он попробует данный напиток, его буквально отворачивает от алкоголя. Данную методику рекомендуется сочетать с чтением молитв против пьянства.
  2. Полезен при борьбе с алкоголизмом чай из чабреца. Для приготовления целебного напитка столовую ложку чабреца следует залить стаканом кипящей волы, оставить для настаивания. Настой пьется вместо традиционного чая.
  3. Рецепты против алкогольной зависимостиКорневище любистка в сочетании с двумя лавровыми листьями, также можно использовать для лечения алкогольной зависимости. Растительное сырье нужно залить стаканом водки, выдержать 2 недели. Для достижения терапевтического эффекта, рекомендуется за 1 раз выпить стакан настоя.
  4. Ползучий тимьян ценен тем, что вызывает у пьющего пациента неприятие спиртного, а также провоцирует приступы рвоты, способствующие очищение организма и детоксикации. 2 ст. л. тимьяна нужно залить стаканом кипятка, а затем поставить выдерживать на паровой бане. Оптимальное время выдержки составляет около 10–15 мин. Полученный отвар следует охладить, профильтровать. Тимьяновый настой рекомендуется пить по ¼ ст., через 1 час после еды, 2 раза на протяжении суток. Через 10 минут рот полощется водкой. 10 таких процедур хватает преодоления алкогольной зависимости.
  5. Лавровый лист — считается одним из лучших средств, помогающих бороться с пьянством. Это обусловлено тем, что лавр имеет весьма специфичный аромат и вкусовые качества, способствующие формированию у пьющего человека стойкого отвращения к употреблению спиртных напитков на физиологическом уровне. Готовится лекарство просто. Необходимо залить пару листочков лавра и его корневище стаканом водки, настоять и дать выпить зависимому больному.
  6. Использование травных отваров и настоев хороши в качестве вспомогательного элемента при терапии алкогольной зависимости. Такого рода средства способствуют снижению физиологической тяги к употреблению алкоголя, предупреждают развитие привыкание на начальных стадиях алкоголизма. Хороший расслабляющий и успокаивающий эффект дает мятный чай. 1 ст. л. мяты заливается стаканом кипящей воды, выдерживается около 10 минут. Пить мятный чай рекомендуется спустя час после приема пищи, дважды на протяжении суток. По словам целителей, отвращение к спиртному у больного появляется уже спустя 10 дней терапевтического курса.
  7. Толокнянка тоже используется для борьбы с пьянством. Около 10 г сухих толокняных листьев нужно залить водой (1 стакан), довести до кипения и проварить 10–15 минут. Отвар остужают, фильтруют, а затем принимают по столовой ложке, спустя каждые 2 ч.
  8. Шиповник в комбинации с грибом березовым чаги, не только снижает алкогольную зависимость, но и восстанавливает процессы нормального функционирования печени, почек, пищеварительных  органов пьяницы. Для приготовления данного средства, необходимо взять 2 литровые емкости. В одну из них помещают березовый гриб, а во вторую — измельченный шиповник. Растительное сырье заливается 0,5 л кипящей воды и проваривается минуту. После этого, отвары настывают около часа. На следующем этапе оба настоя соединяют в одну емкость и принимают небольшими порциями, несколько раз в день. После приема такого лекарства рекомендуется чистить зубы, в силу разрушающего воздействия шиповника на зубную эмаль.
  9. Тысячелистник соединить с идентичным количеством полыни и тимьяна. Столовую ложку растительного состава, залить кипящей водой, накрыть теплым платком и выдержать порядком 1,5 часов. Средство принимают по 1 ст.л. 4 раза на протяжении суток.

Вкусные рецепты

Высокой эффективностью для борьбы с алкогольной зависимостью характеризуется употребление в пищу яблок кислых сортов. Для достижения предельно благоприятных результатов рекомендуется взять несколько яблок, вставить в них гвозди, оставить на ночь, а затем съесть на протяжении следующего дня. По словам целителей народная методика позволит, если не в полной мере избавиться от зависимости, то значительно снизить количество употребляемых больным спиртных напитков.

Хороший восстанавливающий эффект дают народные лекарства изготовленные с использованием чайного гриба. Характеризуется это тем, что чайный гриб богат витаминами и полезными веществами, стимулирующими, восстанавливающими функционирование почек, желудочно-кишечного тракта, кроме того, снижающими физиологическую тягу к алкогольным напиткам.

Большой популярностью пользуется такой рецепт: чайный гриб заливается сладким чаем, настаивается на протяжении недели. Полученный напиток пьют по 1 стакану, после приема пищи, 3 раза на протяжении суток.

Мед — простое и вкусное средство для самостоятельного лечения алкоголизма. Эффективность методики высока, потому что часто тяга к употреблению спиртного обусловлена дефицитом микроэлемента – калия. Употребляя мед, человек повышает уровень элемента, снижая болезненное желание выпить. Уникальные свойства меда проверены веками, и успешно применяются в практике народного целительства.

Отличных результатов можно добиться, используя чабрецовый отвар. Чтобы его приготовить, около 15 г растения заливают кипящей водой (2 стакана), выдерживают на водяной бане, фильтруют, разбавляют чистой водой, чтобы вновь получилось 2 стакана жидкости. Получившийся отвар рекомендуется принимать дважды в день по 50 мл, разбавляя 10 мл водки. Приблизительно через полчаса начинается приступ сильной рвоты, формируется рвотный рефлекс при употреблении спиртных напитков. Практика показывает, что устойчивое неприятие алкоголя на уровне физиологии, возникает на протяжении 1–1,5 недель терапевтического курса.

Как вывести человека из запоя?

Алкоголизм — тяжелая патология, протекающая в хронической форме. Эффективное лечение возможно лишь в том случае, если терапевтический курс проводится под наблюдением специалиста-нарколога. Особенно важна профессиональная медицинская помощь при явной склонности больного к запойным состоянием. Хорошим дополнением к традиционным минским методикам могут стать рецепты, взятые из копилки народной медицины.

Определенные травяные отвары и настои способствуют очищению организма, восстановлению нормальной функциональности органов и систем, повышению общего тонуса. Однако для успешного лечения важно желание самого больного избавиться от пагубной зависимости.

Рецепты против запоя

Можно воспользоваться противозапойными рецептами:

  1. Вода с яблочным укусом восстанавливает показатели калия и снижает потребность в употреблении спиртного. В стакан чистой воды добавляют 1 ст.л. яблочного уксуса и 2 ч. л. меда. Напиток пьют по стакану 3 раза в сутки после приема пищи.
  2. Щавелевый настой может помочь даже при продолжительном запое. Столовая ложка корневища щавеля заливается стаканом кипящей воды и проваривается на маленьком огне около 15 минут. Напиток настаивают не менее 2 часов, фильтруют и пьют по ложке, 6 раз в течении одного дня.
  3. 1 ст. л. смеси мяты, полыни, тысячелистника, зверобоя, дягилевого корневища, можжевеловых плодов нужно залить стаканом кипятка, оставить для настаивания на 10 минут. Лекарство пьется по стакану, 4 раза на протяжении суток. Рекомендованная продолжительность терапевтического курса составляет от 2 месяцев до полугода. При необходимости лечение можно повторить. Результатом должно быть постепенное уменьшение потребности в употреблении спиртного. Средство отлично стимулирует аппетит и восстанавливает нервную систему больного.
  4. Настойка зеленых клопов на водке или спирте формирует стойкой отвращение к алкоголю. Практика показывает, что даже перспектива приема данного лекарства мотивирует многих людей бросить пить.
  5. Сочетание лавровых листьев с любистком помогает вывести человека из состояния запоя и сформировать неприятие алкогольных напитков. Для приготовления лекарства следует соединить 3 лавровых листка с 2 столовыми ложками корневища любистка, залить смесь 1,5 ст. кипящей воды. Настой заливают в термос и отправляют томиться в  теплом месте на несколько часов. После этого, настой фильтруется, отжимается и принимается в дозировке столовой ложки, 5 раз на протяжении суток.
  6. Хороший эффект дает настой побегов плаун-баранца. Столовая ложка сырья заливается стаканом воды, доводится до кипения и проваривается около 15 минут. После того, как настой остынет его фильтруют, разбавляют стаканом чисто воды. Употреблять лекарство рекомендуется по 2 ст.л. перед приемом пищи.

Если народные методы не дали должного эффекта, следует прибегнуть к традиционным, медицинским способам решения проблемы алкогольной зависимости!

Традиционные способы терапии

Алкоголизм — заболевание, разрушающаее не только самого больного, но и его близких, друзей, окружение. Эффективное лечение алкоголизма в Луцке или других городах должно носить комплексный характер, направленный на устранение, как физиологической, так и психологической зависимости. Только таким образом больной может вырваться из алкогольного плена и вернуться нормальной, полноценной жизни.

Кодировка

Метод кодирования относится к категории психотерапевтического воздействия. Данная методика отличается высокой эффективностью, большинству пациентов для избавления от зависимости бывает достаточно 10 сеансов. К основным недостаткам кодирования принято относить его недостаточную изученность, отсутствие полной информации о воздействии кодировки на организм больного и возможных последствиях.

Медикаментозное лечение

Медикаментозная терапия при алкоголизме направлена на детоксикацию, очищение организма от ядов и токсинов, нормализацию обменных процессов. Детоксикация позволяет устранить проявления абстинентного синдрома, похмелья, проявления физиологической зависимости.

Пациентам также назначаются специальные витаминно-минеральные комплексы, способствующие улучшению общего состояния, повышению жизненного тонуса, снижению тяги к употреблению спиртных напитков.

На следующем этапе терапевтического процесса, больным предписываются препараты, имеющие полную несовместимость с алкоголем. Если на фоне лечения, человек выпьет спиртное, у него проявятся ярко выраженные побочные эффекты в виде приступов рвоты, лихорадочного состояния и других нежелательных реакций, несущих потенциальную угрозу жизни. Инстинкт самосохранения оказывается сильнее желания употребить алкоголь, что и приводит к полному выздоровлению.

В качестве поддерживающей терапии, больным прописывают витамины группы С и В, гетапротекторы, восстанавливающие печеночные функции. Большое значение для достижения успешных результатов имеет коррекция образа жизни, занятия спортом, диетотерапия, соблюдение принципов правильного, сбалансированного питания, качественный отдых.

Психологическая реабилитация алкозависимых

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, человек пытается скрыться от насущных проблем, погрузиться в некий иной мир, забыть об ответственности. В результате такого увлечения теряется грань, где расслабление при помощи алкогольных напитков переходит в серьезную проблему алкогольной зависимости. Избавление от психологической зависимости предполагает наличие силы воли, осознание необходимости лечения, мотивацию, помощь и поддержку со стороны близких людей.

Часто на фоне злоупотребления алкогольными напитками, люди часто теряют работу, семью, друзей. В результате, единственным их увлечением и способом абстрагироваться от нарастающих жизненных проблем становится употреблением все больших и больших доз алкоголя.

Если человек может осознать и признать свою болезнь, а также имеет цель, желание избавиться от зависимости, вернуться к нормальной жизни — шансы на успех высоки.

Для достижения положительных результатов важна четкая мотивация. Важно, чтобы больной сам выбрал оптимальный для себя рецепт, метод борьбы с алкогольной зависимостью. При отсутствии правильного психологического настроя никакие традиционные или народные методы лечения алкоголизма не будут иметь должного эффекта.

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.50 (1 голос)
Мы лечим от наркотической зависимости во всех городах Наши центры в 40 городах
В течении долгого времени мы помогаем бороться с наркотической  зависимостью Работаем 11 лет и -145 дней
Больше тысячи людей смогли пройти успешную реабилитацию в нашем центре Выпустили 1183  реабилитантов
Профессионализм сотрудников центра обеспечивает эффективность лечения наркомании 85% успеха в программе