Реабилитационный центр ВОЛНА, лечение от наркотической зависимости
Стабильное будущее

ПриватБанк+Volna

Реабилитационный центр VOLNA+ вместе с ПриватБанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги клиентам Приватбанка!

Реабилитационный центр «Volna» вместе с Приватбанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги! Руководитель финансового отдела РЦ "Volna+"    Ольга Сергеевна
Консультация:‎
+38 (095)415-99-28
+38 (068)454-27-84‬

Позвонить прямо сейчас
x

Статистика подтверждает, что алкоголизм является проблемой мирового масштаба. От злоупотребления этим зельем погибает больше 2,5 миллионов людей и этот показатель неуклонно растет.

Люди даже не замечают, как они попадают в зависимость, и веселые застолья постепенно перерастают в ежедневную необходимость употребления горячительного. Человек начинает пить один, подолгу не выходя из запоя. Его организм получает регулярную интоксикацию, почки и печень страдают от воздействия спирта. К сожалению, сам зависимый не способен оценивать угрозу своего состояния и нуждается в помощи и поддержке близких.

Лучший результат дает медикаментозная терапия, но на начальных стадиях развития алкогольной зависимости пациенту могут помочь народная медицина – безопасные и эффективные природные средства.

Как вывести человека из запоя?

Когда человек начинает беспробудно пить, от этого страдает не только он сам, но и его родственники. Они хотят ему помочь, но не знают как. Часто семья выбирает не те способы, обращаясь к экстрасенсам, ведуньям, платят огромные деньги за бесполезные кодировки и заговоры. Чаще всего подобные методики оказываются не только безрезультатными, но и негативно влияют на состояние больного.

Можно самостоятельно направить мозговую деятельность человека в правильное русло. Для этого следует, когда он спит, вставать в изголовье его постели и проговорить следующие слова: «Пить ты должен прекратить, в твой организм больше не поступит ни капли алкоголя, а клетки не станут переносить спиртное». Делать эту манипуляцию нужно регулярно.

У этого способа есть вполне научное объяснение – во время сна человеческий мозг гораздо лучше усваивает информацию на уровне подсознания, запоминает и воспринимает ее за главное личное стремление. Повторять процедуру можно до тех пор, пока человек не завяжет с выпивкой.

Что предлагает природная кладовая для эффективной борьбы с запоями?

Запой – время, когда человек полностью выпадает из нормальной жизни, активно губит свое здоровье и доставляет неудобства всем, кто его окружает, очень часто от его поступков страдают дети. Он может быть опасен для других и нередко травмируется сам. Длительный запой нередко приводит к «белой горячке», когда алкозависимый ведет себя неадекватно и полностью не отвечает за свои поступки, может быть агрессивен и непредсказуем.

Как же можно помочь в подобной ситуации? Прежде всего, необходимо действовать раньше, чем спиртное приведет к угрожающему состоянию. Без врачебного вмешательства не обойтись.

Существует много рецептов по выведению алкоголика из запоя, стоит взять на вооружение самые эффективные из них:

  1. Следует взять 5 ст. л. сушеного сырья – чабреца или тимьяна, залить 250 мл крутого кипятка. Емкость необходимо накрыть и оставить на четверть часа. Получившеюся жидкость процеживают и дают больному по 1,5 ст. л. трижды в день.
  2. Высокой эффективность обладает отвар из листьев толокнянки. 2 ст.л. измельченного сырья заливают стаканом кипятка, отправляют на медленный огонь на четверть часа. Отвар процеживается, принимать следует не менее 5 раз в сутки, по 1 ст.л.

Кроме того, ускорить процесс выведения алкоголика из запоя поможет прием витаминного препарата. Следует включать в рацион фрукты, травяные чаи, соки и морсы.

Выведение из запоя

Что советуют специалисты для вывода из запойного состояния?

Перед тем, как отпаивать человека, следует дождаться подходящего момента: он должен быть протрезвевшим и понимать, что происходит. Испытывая муки похмельного синдрома, он охотнее откликнется на лечение.

Несколько практических рекомендаций, как помочь алкозависимому выбраться из запоя с минимальными осложнениями:

  1. Родным придется набраться терпения, любые нотации и нравоучения в адрес зависимого человека, находящегося в запое или страдающего от похмелья, вызовут обратную реакцию – агрессию, апатию, отрицание. Он все равно не сможет воспринять критику адекватно.
  2. Второй важный, но сложный шаг – нельзя, чтобы человек надолго оставался в одиночестве и необходимо его общение с собутыльниками исключить, даже телефонные разговоры.
  3. Резкое выведение может навредить, недаром, специалисты в первые 2-3 суток дают больным лекарства с небольшим добавлением спирта. Дома можно дать выпить чай с пару ложками коньяка, раствор со спиртовой настойкой пустырника, валерианы, прополиса.
  4. Человеку, долго употребляющему спиртное в больших количествах, противопоказана физическая активность, его нельзя заставлять работать. Запрет также распространяется на посещение жаркой бани или сауны. Особенно, если речь идет о человеке с нездоровым сердцем.
  5. Большие дозы спиртсодержащих жидкостей вызывают алкогольную интоксикацию. Как и при других видах отравления рекомендуется давать большое количество жидкости. Это ускорит процесс выведения токсинов. Давать можно воду, компоты, ягодные морсы, кисломолочные продукты, рассол (капустный), минеральную воду с низким содержанием соли.
  6. Полезными компонентами являются витамин С и глюкоза. Можно взять несколько витаминных капсул, измельчить их, растворить и дать выпить алкозависимому. Это снизит симптоматику похмелья и улучшит его самочувствие.
  7. Когда человек испытывает все «прелести» похмельного синдрома, ему не стоит предлагать пищу, особенно сытную, тяжелую. В первые 2-3 суток можно давать нежирный куриный бульон в теплом виде и сухарики.
  8. Обязательно нужно позаботиться, чтобы человек бывал на свежем воздухе и регулярно проветривать помещение, где он находится. Это улучшит его самочувствие.
  9. Для выздоровления необходимо, чтобы больной спал. Здоровый, крепкий сон дает возможность организму восстановиться. Человек вряд ли захочет отдыхать и отправится на поиски спиртного. Важно отговорить его, дать возможность расслабиться и отдохнуть.
  10. Если запой перешел в тяжелую форму, человек впадает в бессознательное состояние, не спит по ночам или начинает видеть галлюцинации, а его общее состояние ухудшается, то нельзя медлить, следует сразу обратиться за медицинской помощью.

Препараты в помощь к народной терапии

К запою могут привести как частые возлияния, так и периодическое употребление спиртного. В любом случае, происходит интоксикация организма, рано или поздно у человека начинается привыкание на физическом и психическом уровне. Большая часть алкоголиков не способны принять правду и всячески отрицают, что попали в сети алкоголизма, не переставая пить.

Изначально, после 2-3 дней запоя человек начинает постепенно выходить из этого состояния без посторонней помощи. Но продолжительность запоев увеличивается, а ощущая неприятные симптомы похмельного синдрома, зависимый не в силах противостоять и снова берется за бутылку. Попав в такой порочный круг, он не может справиться с ситуацией самостоятельно.

Наиболее эффективной является реабилитация в условиях клиники, здесь предлагают как детоксикационные методики, так и качественную психологическую помощь. Можно вызвать специалиста на дом, но делать это рекомендуется, когда ум человека проясняется, и он относительно отрезвлен.

Но все дело осложняется тем, что запойные алкоголики не желают лечиться и категорически отказываются показываться врачам. Прежде всего, они, как и их близкие, не хотят огласки. Сегодня существует несколько вариантов терапии: в домашних условиях собственными силами, под контролем частного врача или инкогнито, в клинике, соблюдающей анонимность. Большинство методик позволяют обойтись без специализированных услуг и вывести больного из запоя самостоятельно.

Медикаментозные средства от запоя для применения дома

Алкоголизм – это болезнь, требующая лечения, поэтому необходимо использовать аптечные средства, которые способны облегчить состояние зависимого человека.

  1. Запой приводит к обезвоживанию организма. Чтобы ускорить процесс выведения токсинов, важно обеспечить больного обильным питьем и прежде всего, чистой питьевой водой. Хорошим поддерживающим напитком является чай с лимоном и коньяком, если нет проблем с сердцем, то можно выпить чашечку кофе.
  2. В рацион рекомендуется включать продукты с повышенным содержанием кислот: квашеную капусту, кисломолочные продукты – кефир, простоквашу, разные рассолы.
  3. В качестве витаминных добавок давать аскорбиновую или никотиновую кислоты, глицин, глюкозу, витамины группы В. Много витамина С и других полезных компонентов содержит отвар шиповника. Его готовить можно как из корней, так и плодов и пить вместо чая.
  4. Быстро вывести яды из организма можно при помощи средства, которое есть в любой аптечке – активированного угля. Его принимают при любом отравлении, из расчета 1 таблетки на 10 кг массы тела.
  5. Экстренным, но действенным методом выведения токсинов из организма является рвота. Чтобы ее вызвать, можно выпить 1 л слабого раствора марганцовки. И если не помогло, надавить пальцем на корень языка.
  6. Быстро протрезвить человека можно при помощи контрастного душа. Следует заменять прохладную воду теплой, избегая слишком низких или высоких температур.

Выведение из запоя в условиях медучреждениях

Что касается лекарственных средств, то их назначают только в индивидуальном порядке, с учетом прогрессирования болезни и сопутствующих состояний. Лечение алкоголизма в Тернополе или любом другом городе должно состоять из комплекса, состоящего из гемодеза, солевых растворов, глюкозы и препаратов-адсорбентов.

После детоксикации, назначается восстанавливающее лечение, улучшающее состояние органов, пострадавших от длительного алкогольного отравления:

  • средства с успокоительным и снотворным эффектом, нормализующие сон и купирующие судорожные приступы;
  • Эуфиллин (Аминофиллин) – таблетки, улучшающие мозговые и почечные кровотоки, расширяющие бронхи;
  • Магнезия – эффективное гипотензивное лекарство;
  • Панангин (Аспаркам, Аспангин) – поддерживает тонус сердечной мышцы, обеспечивая организм достаточным количеством калия и магния;
  • хлорид кальция – источник дополнительного кальция;
  • глюкоза, аскорбиновая кислота, витамины В способствуют выведению веществ токсического действия на организм, нормализуют обменные процессы;
  • Димедрол – снижает вероятность аллергии и плодотворно влияет на сон;
  • Церукал – избавляет больного от рвотных позывов.

Когда основной этап лечения проходит, специалист назначает средства, стабилизирующие состояние нервной системы, нормализующие сердечный ритм и давление, улучшающие сон.

Не стоит забывать, что алкогольная зависимость – это не обычное заболевание, связанное с ухудшением физического состояния. Медикаментозная терапия устранит критические нарушения и поддержит здоровье, но не убережет от тяги к спиртному. Чтобы полностью избавиться от зависимости, требуется комплексная помощь, включающая консультации психолога и психотерапевта.

Почему важно как можно скорее выводить больного из запоя?

Чем дольше и больше человек пьет, тем сильнее токсины влияют на состояние его органов и систем. Его самочувствие ухудшается и чтобы избавиться от похмельного синдрома, зависимый снова берется за бутылку.

Речь не идет о веселье или снятии усталости, спиртное становится спасением от мучительных проявлений – судорог, головной боли, тошноты. Новое употребление дает лишь временное облегчение, при этом ухудшает общую картину. У больного нарушается сердечный ритм, что провоцирует рост артериального давления, возрастает риск развития инфаркта или  инсульта, а также эпилептических припадков. На фоне подобных изменений часто возникает алкогольный делирий, так называемая «белая горячка» или «белочкой» – состояние, угрожающее жизни самому алкоголику и людям, его окружающим.

При подобных тяжелых состояниях требуется экстренная помощь специалиста. Важно как можно быстрее очистить организм от ядов, для этого врачи вводят специальные растворы капельным способом. Кроме того, своевременная медицинская помощь помогает устранить физические симптомы запоя, максимально снизив его влияние на органы и системы.

К сожалению, не существует универсальной методики, излечивающей человека от запоя. Врачи смотрят на состояние пациента, его самочувствие и запущенность болезни. Для постановки диагноза учитывается продолжительность возлияний, возраст больного, какие напитки он употреблял.

Лечебные мероприятия являются лишь временной мерой и большинство алкоголиков, почувствовав себя лучше, начинаю снова пить. Если даже последующая помощь психологов не дает устойчивого результата, есть смысл подумать о кодировании от алкогольной зависимости.

Медицина не стоит на месте, к сожалению, не удалось получить чудо-таблетку, способную вывести человека из запоя и убедить его, что спиртное – это яд. Существуют комплексные методики, способные помочь избавить человека от мучений и дающие ему возможность оценить тяжелые последствия. Важно, чтобы родные и близкие с пониманием отнеслись к проблеме и поддержали больного на всех этапах реабилитации.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (1 голос)
Мы лечим от наркотической зависимости во всех городах Наши центры в 40 городах
В течении долгого времени мы помогаем бороться с наркотической  зависимостью Работаем 10 лет и -148 дней
Больше тысячи людей смогли пройти успешную реабилитацию в нашем центре Выпустили 1183  реабилитантов
Профессионализм сотрудников центра обеспечивает эффективность лечения наркомании 85% успеха в программе