Реабилитационный центр ВОЛНА, лечение от наркотической зависимости
Стабильное будущее

Медицинская лицензия

Медицинская лицензия

ПриватБанк+Volna

Реабилитационный центр VOLNA+ вместе с ПриватБанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги клиентам Приватбанка!

Реабилитационный центр «Volna» вместе с Приватбанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги!

Позвонить прямо сейчас
x

Алкогольная зависимость – это серьезное заболевание, которое увеличивает товарооборот производителям спиртных напитков и приносит горе семье алкоголика. Существуют ли методы излечения алкоголизма?

Терапию предлагает как официальная медицина, так и народная. Средства последней можно успешно применять в домашних условиях и некоторые из них обладают высокой эффективностью.

Как можно бросить пить, используя методики народной медицины?

Как бросить питьУ человека, попавшего в зависимость, есть все шансы выпутаться из данной ситуации, если у него есть желание и стремление. Если же он не думает лечиться, то близкие и родные не способны как-то на это повлиять. Лечение алкоголизма в Тернополе и других городах против воли пациента запрещено.

В основе лечения алкоголизма народными методиками лежат 2 принципа:

  1. Воздействие на разум больного. Подобный метод приведет к тому, что даже вид спиртного будет вызывать у человека отрицательные проявления: рвотные позывы, тошноту, неприязненное ощущение.
  2. Попытки избавить больного от зависимости, если он не согласен на это.

Родные нередко прибегают к хитростям, подмешивая в питье жидкости, провоцирующие рвоту. Говорить об этом алкоголику необязательно и некоторые из них обеспечивают хороший результат.

Среди популярных действенных средств можно отметить следующие:

  • Спиртовая настойка корня любистока. Несколько ложек корня заливают стаканом водки, добавляют пару лавровых листочков и отправляют на 7 дней в темное место. Затем ее можно предложить выпить больному.
  • Отвар из корня копытеня. Прекрасное средство, помогающее человеку, страдающему алкоголизмом, бросить пить. Сырье необходимо истолочь, залить стаканом воды и прокипятить в течение четверти часа. Затем жидкость можно добавить в алкоголь, который употребляет больной.
  • Клопы-вонючки – довольно оригинальный и малоприятный метод отвернуть алкоголика от спиртного. Насекомых отлавливают, помещают в емкость с водкой и дают настояться. Выпив подобное «средство», не зная о его дополнительных ингредиентах, человек еще долго не сможет прикладываться к бутылке.

Другая методика – оказание помощи больному справиться с его проблемой, когда он сам осознает необходимость терапии. Ему необходима поддержка, доверие, понимание. Можно предложить пить травяные отвары из тимьяна, кникуса, чемерицы, зверобоя.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (1 голос)
Мы лечим от наркотической зависимости во всех городах Наши центры в 40 городах
В течении долгого времени мы помогаем бороться с наркотической  зависимостью Работаем 11 лет и -94 дней
Больше тысячи людей смогли пройти успешную реабилитацию в нашем центре Выпустили 1183  реабилитантов
Профессионализм сотрудников центра обеспечивает эффективность лечения наркомании 85% успеха в программе