Реабилитационный центр ВОЛНА, лечение от наркотической зависимости
Стабильное будущее

ПриватБанк+Volna

Реабилитационный центр VOLNA+ вместе с ПриватБанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги клиентам Приватбанка!

Реабилитационный центр «Volna» вместе с Приватбанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги! Руководитель финансового отдела РЦ "Volna+"    Ольга Сергеевна
Консультация:‎
+38 (095)415-99-28
+38 (068)454-27-84‬

Позвонить прямо сейчас
x

Эффективное лечение наркомании должно носить комплексный характер. Для того чтобы побороть зависимость, необходимо сочетание методов детоксикации организма, психологической коррекции, формирование здоровых мотиваций. Именно такой подход к борьбе с наркозависимостью практикует наркологическая клиника «Волна».

Как бороться с наркозависимостью?

Лечение от наркотиков начинается с устранения физиологической тяги, химической зависимости. Для этих целей проводится детоксикация организма, очистка от остатков химических веществ, токсинов. В медицинской практике используются методы заместительной терапии, лечение антагонистами опиоидов.

Однако, применение психотропных, нейролептических препаратов, антидепрессантов отрицательно влияет на организм, имеет массу побочных эффектов. Поэтому специалисты реабилитационного центра «Волна» прибегают к медикаментозной терапии лишь в исключительных случаях, используя методы биологической детоксикации.

Биологическая детоксикация предполагает максимально естественное очищение организма путем приема витаминно-минеральных комплексов, соблюдения диеты и питьевого режима, занятий в тренажерном зале, потения в сауне. На протяжении 2–3 недель организм больного очищается от остатков наркотика, у него нормализуются процессы функционирования систем и органов.

Биологическая детоксикация считается наиболее безопасным методом борьбы с физиологической зависимостью от наркотика. Эффективность метода объясняется тем, что пациент изначально включается в терапевтический процесс, преодолевает ряд трудностей, прилагает определенные усилия, что снижает психологическую тягу к наркотику.

Психологические методы

Лечение от наркотиков - Коллективные занятияДля устранения психологической зависимости от наркотиков сегодня применяются методы психотерапевтической интервенции, включающие в себя психодинамическую, когнитивно-поведенческую, коллективную, семейную психотерапию.

Прекрасный эффект дает методика когнитивно-поведенческой психотерапии, позволяющая сформировать верные мотивации, внутренние установки, предупредить рецидивы. В ходе работы со специалистом пациент определяет те ситуации, которые толкают его к употреблению наркотика и в дальнейшем старается их избегать. Данная методика позволяет человеку научиться жить без допинга, бороться с проблемами, взаимодействовать с окружающими, социумом, меняет его поведенческую модель.

Медико-психосоциальная реабилитация — еще один метод борьбы с наркотической зависимостью, предполагающий госпитализацию больного, помещение его в здоровое терапевтическое сообщество, наблюдение со стороны специалистов. Реабилитационный курс длится несколько месяцев и включает в себя следующие методики:

  1. Трудотерапию.
  2. Психологические консультации.
  3. Коллективные занятия по программам «Монотек», «12 шагов».
  4. Социальную реабилитацию.

На протяжении периода пребывания в реабилитационном центре пациента готовят к выходу в социум, помогают ему обрести полезные навыки, восстановить личностные взаимоотношения с людьми, близкими, ставить перед собой новые цели. Задача медико-психосоциальной реабилитации выявить и устранить причины наркотической зависимости, научить человека полноценно жить без употребления наркотических средств.

Вспомогательные методы

Кроме наиболее распроданных техник борьбы с наркотической зависимостью выделяются также вспомогательные методы, которые проявляют эффективность не во всех клинических случаях. К вспомогательным методам относят лечение наркотической зависимости при помощи заговоров, молитв и других методов народной медицины. Следует отметить, что официальная наука не признает народное лечение наркомании.

Популярностью пользуются такие методы, как гипноз и кодирование. Работая с подсознанием пациента, специалист внедряет в него определенные установки, снижающие тягу к употреблению наркотических веществ, формирующих мотивации к дальнейшему лечению, трезвой и здоровой жизни.

Что необходимо для достижения успеха?

Эффективное лечение наркотической зависимости предполагает обязательное соблюдение следующих принципов:

  1. Согласие самого пациента лечиться, осознание необходимости избавления от наркотической зависимости и разрушающее воздействие на его жизнь.
  2. Разработка индивидуального терапевтического курса с учетом всех особенностей больного, характер принимаемых им веществ, стажа наркотической зависимости, возрастной категории, состояния здоровья, наличия или отсутствие психологической предрасположенности к наркомании.
  3. Комплексный подход — результативный терапевтический курс должен включать в себя медикаментозную помощь, психотерапевтические методы, социальную реабилитацию, терапевтическое сопровождение на этапе восстановления.

Только при соблюдении перечисленных выше принципов, можно победить наркотическую зависимость, избежав новых срывов и рецидивов.

Реабилитационный центр «Волна» предлагает комплексное лечение от наркомании в условиях госпитализации. Пациентам будет оказана медицинская помощь, проведен курс психологической реабилитации. После выписки из центра предлагается терапевтическое сопровождение для закрепления достигнутых результатов.

Следует отметить, что лечение в наркологическом центре «Волна» проводится полностью анонимно и конфиденциально. Оптимальный терапевтический курс разрабатывается индивидуально, после предварительно проведенной диагностики, с использованием самых разнообразных, инновационных методик, что позволяет добиваться положительных результатов, даже в самых сложных случаях!

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (1 голос)
Мы лечим от наркотической зависимости во всех городах Наши центры в 40 городах
В течении долгого времени мы помогаем бороться с наркотической  зависимостью Работаем 10 лет и -123 дней
Больше тысячи людей смогли пройти успешную реабилитацию в нашем центре Выпустили 1183  реабилитантов
Профессионализм сотрудников центра обеспечивает эффективность лечения наркомании 85% успеха в программе