Реабилитационный центр ВОЛНА, лечение от наркотической зависимости
Стабильное будущее

ПриватБанк+Volna

Реабилитационный центр VOLNA+ вместе с ПриватБанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги клиентам Приватбанка!

Реабилитационный центр «Volna» вместе с Приватбанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги! Руководитель финансового отдела РЦ "Volna+"    Ольга Сергеевна
Консультация:‎
+38 (095)415-99-28
+38 (068)454-27-84‬

Позвонить прямо сейчас
x

Лечение наркомании по Довженко стало широко известно в 80-х годах прошлого столетия. Данная методика была разработана врачом-наркологом Александром Довженко с целью психотерапевтического лечения различных видов зависимости — алкогольной, никотиновой и наркотической. На сегодняшний день лечение от наркотиков по методу Довженко применяется достаточно часто. Однако среди последователей специалиста имеется большое количество откровенных шарлатанов, которые не борются с проблемой, а лишь «выкачивают» деньги с отчаявшихся людей.

Как работает метод Довженко?

лечение от наркотиков по методу ДовженкоПо словам самого автора методики, для получения положительных стабильных результатов пациент должен провести как минимум месяц в состоянии абсолютной трезвости, не принимая наркотических веществ, алкогольных напитков, других допингов. Поэтому наркологическая клиника с хорошей репутацией, использующая метод кодирования по Довженко, в обязательном порядке требует от своих пациентов соблюдение данного условия.

Методика Довженко представляет собой сочетание шоковой терапии, внушения и гипнотического воздействия. Предварительно специалист проводит с пациентом психологическую беседу, позволяющую определить уровень его внушаемости. На следующем этапе проводится коллективная лекция. На протяжении нескольких часов специалист беседует с зависимыми людьми, настраивая пациентов на веру в успешность лечения и достижение положительных результатов, формируя правильные мотивации на уровне подсознания.

Завершающий этап представляет собой гипнотический сеанс. Пациент повергается в трансовое состояние, и специалист внушает ему установки на отвращение к наркотическим веществам. В идеале, даже запах или вид наркотика должен вызвать у больного состояния глубоко отвращение. Кроме того, применяются элементы шоковой терапии. Специалисты внушают наркозависимому пациенту, что нарушение запрета, возвращение к употреблению наркотических средств, приведет к крайне тяжелым последствиям для него, вплоть до смертельного исхода. В результате, человек начинает испытывать подсознательный страх перед наркотиками, стараясь избегать их употребления.

Показатели эффективности

Методика лечения наркотической зависимости по Довженко относится к категории эмоционально-стрессовой терапии. Следует отметить, что согласно статистическим данным, показатели эффективности данного метода составляют около 93%. Более того, метод гипноза позволяет избавить человека не только от зависимости, но и от сопутствующих страхов, фобий. Однако, многие современные специалисты, эксперты, подвергают результативность авторской системы сомнениям, утверждая, что метод кодирования не борется с проблемой, а лишь загоняет ее вглубь подсознания, что со временем приводит к новым срывам наркозависимого.

Недоверие к методу во многом обусловлено большим количеством обманщиков и недобросовестных «специалистов», применяющим совершенно иные способы борьбы с зависимостью, ни имеющие ничего общего с авторской системой, разработанной Довженко.

Система кодирования подойдет не для каждого пациента. Здесь важно наличие доверия к врачу и высокие показатели внушаемости. Для некоторых людей, совершенно не поддающихся воздействию гипноза, эта техника абсолютно не применима. К противопоказаниям для использования гипноза относят также психические расстройства, протекающие в тяжелой форме. Кроме того, достаточно сложно соблюсти основное правило метода Довженко — месяц в трезвости перед сеансом кодирования. Поэтому такая методика может использоваться в качестве вспомогательного метода лечения, после предварительного курса детоксикации и при наличии определенных показаний.

Реабилитационный центр «Волна» использует в борьбе с наркотической зависимостью комплексный, индивидуальный подход. Специалисты центра проводят кодировку по данной системе с прекрасными показателями эффективности. Положительные результаты достигаются благодаря использованию нескольких методик и строгому соблюдению авторской системы Александра Довженко.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (1 голос)
Мы лечим от наркотической зависимости во всех городах Наши центры в 40 городах
В течении долгого времени мы помогаем бороться с наркотической  зависимостью Работаем 10 лет и -148 дней
Больше тысячи людей смогли пройти успешную реабилитацию в нашем центре Выпустили 1183  реабилитантов
Профессионализм сотрудников центра обеспечивает эффективность лечения наркомании 85% успеха в программе