Реабилитационный центр ВОЛНА, лечение от наркотической зависимости
Стабильное будущее

ПриватБанк+Volna

Реабилитационный центр VOLNA+ вместе с ПриватБанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги клиентам Приватбанка!

Реабилитационный центр «Volna» вместе с Приватбанком предоставляет беспроцентную рассрочку на наши услуги! Руководитель финансового отдела РЦ "Volna+"    Ольга Сергеевна
Консультация:‎
+38 (095)415-99-28
+38 (068)454-27-84‬

Позвонить прямо сейчас
x

Лечение наркомании при помощи комплексной ибогаин-терапии (КИТ) – один из методов заместительной терапии, не вызывающий при этом привыкания. Данное средство используется с целью купирования болезненных проявлений абстинентного синдрома, детоксикации, устранения химической зависимости, подготовки пациента к курсу психологической реабилитации.

Особенности комплексной ибогаин-терапии (КИТ)

Вещество ибогаин представляет собой специфический алкалоид растительного происхождения, присутствующий в корневище растения ибога. Согласно проведенным в Америке научным, клиническим испытаниям была подтверждена высокая эффективность ибогаина в борьбе, как с физиологической, так и психологической зависимостью от искусственных допингов. При этом данное средство не оказывает токсического воздействия на организм, имеет минимум нежелательных реакций и возможных побочных действий.

Буквально 1-2 сеанса комплексной ибогаин-терапии не только снимают состояние ломки, но и устраняют тягу к потреблению химических веществ. Терапевтический эффект сохраняется на протяжении нескольких месяцев. По мнению специалистов, для получения стабильных результатов необходимо совмещать ибогаин-терапию с другими методами лечение наркомании, уделять должное внимание психологической реабилитации.

Лечение от наркотиков  комплексной ибогаин-терапией

Как проходит лечение?

Лечение от наркотиков при помощи комплексной ибогаин-терапии имеет определенные противопоказания и ограничения. Поэтому для своевременного выявления и исключения потенциальных рисков перед началом курса проводится диагностическое обследование. Пациенты проходят такие виды исследований, как электрокардиограмма, проверка почечных и печеночных функций.

Длительность терапевтического курса составляет 36 часов. В ходе лечения наркозависимому пациенту вводится вещество ибогаин. На протяжении полутора суток снимаются все проявления абстинентного синдрома, улучшается физическое и психоэмоциональное состояние больного. Важно, что процесс снятия ломки при ибогаин-терапии проходит совершенно безболезненно, комфортно и безопасно.

Практика показала, что использование вещества ибогаин эффективно практически при всех разновидностях наркотической зависимости. Сами больные назвали ибогаин «окном возможности», дающим реальные шансы на начало новой, трезвой жизни.

Насколько эффективно?

Практика и ряд проведенных клинических исследований доказали, что результативность ибогаин-терапии во многом зависит от своевременного проведения восстановительного, реабилитационного курса. Для получения максимально положительных, устойчивых результатов рекомендуется сразу же после завершения курса детоксикации начинать психологическую работу с наркозависимым пациентом, включающую в себя занятия по программе «Монотек» или «12 шагов», трудотерапию, когнитивно-поведенческую терапию и другие методики.

Комплексная ибогаин-терапия снижает тягу к употреблению наркотика, способствует формированию правильных мотиваций, высвобождению на подсознательном уровне психологических факторов, спровоцировавших развитие зависимости. В таком состоянии пациент максимально открыт и восприимчив для дальнейшего лечения. Однако использование ибогаин-терапии будет мало результативным, т.к. высока вероятность, что уже спустя некоторое время человек снова вернется к наркотикам.

Наркологическая клиника «Волна», предлагает именно комплексное лечение наркотической зависимости, сочетающее в себе методы детоксикации и психологической, психосоциальной реабилитации. К преимуществам ибогаин-терапии можно отнести быстрое снятие состояния ломки, безопасное воздействие на организм. В отличие от медикаментозных препаратов заместительной терапии, ибогаин не вызывает зависимости и других крайне тяжелых последствий.

Пройти комплексное лечение наркотической зависимости, с использованием методов ибогаин-терапии вы можете, обратившись в реабилитационный центр «Волна», филиалы которого действуют во многих городах Украины.

2.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 2.75 (2 голосов)
Мы лечим от наркотической зависимости во всех городах Наши центры в 40 городах
В течении долгого времени мы помогаем бороться с наркотической  зависимостью Работаем 10 лет и -148 дней
Больше тысячи людей смогли пройти успешную реабилитацию в нашем центре Выпустили 1183  реабилитантов
Профессионализм сотрудников центра обеспечивает эффективность лечения наркомании 85% успеха в программе